Loading… 韶能股份投资建设年产32万吨耒阳抄纸项目 建设投资估算8.2亿元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
韶能股份投资建设年产32万吨耒阳抄纸项目 建设投资估算8.2亿元
2020-04-02 15:13 挖贝网   

挖贝网4月1日消息,韶能股份(000601)发布公告称,公司主营能源、生态植物纤维制品等业务。为提高旗下能源业务的综合能效,降低抄纸(生活消费类用纸原纸)用热成本,发挥产业链优势,公司拟设立子公司,采用热电联产运营模式,在控股子公司耒阳电力实业有限公司分公司耒杨发电厂(下称“耒杨发电厂”)的厂区内闲置用地投资建设年产32万吨抄纸项目(下称“本项目”)。

2020年3月,公司委托中国轻工业长沙工程有限公司编制形成了《韶能集团耒阳抄纸项目可行性研究报告》(下称《可研报告》),确定了本项目产能规模、投资金额等内容。根据《可研报告》,本项目设计抄纸年产能32万吨,建设投资估算8.20亿元。目前本项目用地已落实,正在申请办理项目备案手续。

公告显示,本次对外投资已经公司第九届董事会第二十二次会议审议通过,尚需提交股东大会审议。本次对外投资不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,不构成关联交易。

据了解,投资本项目的目的是为了进一步拓展公司生态植物纤维制品业务、优化业务结构,提升盈利能力。发展抄纸业务符合国家产业政策、社会环保消费理念及公司未来发展战略。投资本项目有利于进一步拓展公司生态植物纤维制品业务、优化业务结构,提升盈利能力。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=gssz0000601&announcementId=1207448038&announcementTime=2020-04-02

丁易涵

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告