Loading… 天龙光电董事长陈文辞职 公司股东权益发生变化_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
天龙光电董事长陈文辞职 公司股东权益发生变化
2020-05-21 14:46 挖贝网   

挖贝网 5月17日消息,近日天龙光电(300029)董事会于5月15日收到陈文、于涛、欧阳令南、周文泳等4名董事的辞职报告,监事会收到史方平、王芳、王剑平等3名监事的辞职报告。

非独立董事、董事长陈文由于股东权益变化,为了维护上市公司和大中小股东利益,配合股东更高效的对公司进行经营管理,尽快开展新业务,恢复企业正常生产经营,完成2020年天龙光电“保壳”的艰巨任务等原因,申请辞去公司第四届董事会非独立董事、董事长职务,辞职报告在补选出新的董事就任后生效,陈文辞职后,将不在担任公司任何职务。

非独立董事于涛由于股东权益变化,为了维护上市公司和大中小股东利益,配合股东更高效的对公司进行经营管理,尽快开展新业务,恢复企业正常生产经营,完成2020年天龙光电“保壳”的艰巨任务等原因,申请辞去公司第四届董事会非独立董事职务,辞职报告在补选出新的董事就任后生效,于涛辞去董事职务后,仍将担任公司总经理职务。

独立董事欧阳令南由于大股东变更、董事会改组和新业务拓展,为了公司发展和人事变动考虑,申请辞去公司第四届董事会独立董事职务,辞职报告在补选出新的独立董事就任后生效,欧阳令南辞职后,将不在担任公司任何职务。

独立董事周文泳由于控股股东变更、董事会改选和新业务拓展,为了公司发展和人事变更需求考虑,申请辞去公司第四届董事会独立董事职务,辞职报告在补选出新的董事就任后生效,周文泳辞职后,将不在担任公司任何职务。

监事会主席史方平由于个人原因,申请辞去公司第四届监事会监事、监事会主席职务,辞职报告在补选的监事就任后生效,史方平辞职后,仍在公司任职。

监事王芳由于个人原因,申请辞去公司第四届监事会监事职务,辞职报告在补选的监事就任后生效,王芳辞职后,仍在公司任职。

职工代表监事王剑平由于个人原因,申请辞去公司第四届监事会职工代表监事职务,辞职报告在职工代表大会补选出新的监事就任后生效,王剑平辞职后,仍在公司任职。

根据《中华人民共和国公司法》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》、《江苏华盛天龙光电设备股份有限公司章程》等相关规定,陈文、于涛、欧阳令南、周文泳等4名董事的辞职导致董事会成员人数低于法定最低人数,为保证董事会正常运作,在补选的董事就任前,将继续履行其董事职责。史方平、王芳、王剑平的辞职将导致公司监事会人数低于法定人数,为保证监事会正常运行,在补选的监事就任前,史方平、王芳、王剑平将继续履行其监事职责。

公司2019年年度报告显示,2019年公司归属于上市公司股东的净利润为-75,499,335.49元,比上年同期增长44.44%。

资料显示,天龙光电的主要业务包括光伏设备(单晶硅生长炉、多晶硅铸锭炉)及其相关配套设备(切割机、切方机、研磨机)的生产与销售。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=9900009118&announcementId=1207820883&announcementTime=2020-05-18

于彤

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告