Loading… 筑博设计聘任马镇炎为公司副总经理_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
筑博设计聘任马镇炎为公司副总经理
2020-05-18 14:02 挖贝网   

近日筑博设计(300564)2020年5月15日召开了第三届董事会第十五次会议,审议通过了《关于聘任马镇炎为公司副总经理的议案》,具体情况如下:根据公司发展实际需要,经公司总经理提名并经公司董事会提名委员会审核,现同意聘任马镇炎为公司副总经理,任期自公司第三届董事会第十五次会议审议通过之日起,至第三届董事会任期届满之日止。

公司独立董事对该事项发表独立意见如下:本次副总经理人员的提名、聘任程序符合《公司章程》和相关法律、法规的规定;经审阅马镇炎的简历及相关资料,我们认为,本次聘任的副总经理的任职资格符合担任上市公司高级管理人员的条件,不存在《公司法》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》、《公司章程》等规定中的不得担任公司高级管理人员的情形,亦不存在被中国证券监督管理委员会确定为市场禁入者并且尚未解除的情形。综上,我们同意聘任马镇炎为公司副总经理。

马镇炎:中国国籍,无永久境外居留权,1965年出生,毕业于清华大学建筑结构专业,研究生学历,国家一级注册结构工程师、高级工程师、广东省超限高层建筑抗震设防专项审查委员、香港工程师学会会员。1991年3月至1998年5月,曾就职于深圳市市政工程设计院建筑室,1998年5月至今就职于筑博设计股份有限公司,目前担任首席结构工程师、筑博设计股份有限公司深圳分公司总经理、深圳市筑博智能机电顾问有限公司监事。截至目前,马镇炎先生直接持有公司股份2,075,000股,通过深圳市筑为投资管理企业(有限合伙)间接持有公司股份399,600股,深圳市筑就投资管理企业(有限合伙)间接持有公司股份7,500股,马镇炎先生与公司控股股东、实际控制人、持有公司5%以上股份的股东、及其他董事、监事、高级管理人员之间不存在关联关系,未受到过中国证监会及其他有关部门的处罚或深圳证券交易所惩戒,不属于失信被执行人,不存在《中华人民共和国公司法》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等规定的不宜担任高级管理人员职务的情形。

公司2019年年度报告显示,2019年公司归属于上市公司股东的净利润为142,639,602.01元,比上年同期增长19.33%。

资料显示,筑博设计的主营业务为建筑设计及相关业务的设计与咨询,业务涵盖建筑设计、城市规划、风景园林设计、室内设计等。

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告