Loading… 【上周回顾】美国切断华为全球芯片供应;中国电信:5G无需更换SIM卡;董昕升任中国移动总经理_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
【上周回顾】美国切断华为全球芯片供应;中国电信:5G无需更换SIM卡;董昕升任中国移动总经理

上周热点有美国切断华为全球芯片供应;中国电信:5G无需更换SIM卡;董昕升任中国移动总经理;中国移动回应5G消息App下架;微软欲收割电信运营商市场;台积电宣布在美国设立新厂

美国切断华为全球芯片供应

据路透社报道,特朗普政府本周五采取了行动,将阻止全球芯片制造商向华为出货半导体芯片,此举可能加剧中美两国之间的紧张关系。

美国商务部表示正在修改一项出口规定,这条新规定“从战略上将华为购买半导体芯片(这些芯片是美国软件和技术支持的直接产品)作为目标”。

路透社在此之前首先报道了这一消息。美国商务部表示,“这一公告切断了华为破坏美国出口管制的努力。”

▍相关新闻

美国正式采取行动切断华为全球芯片供应

中国电信:5G无需更换SIM卡

“用5G或需要换SIM卡”的话题突然登上微博热搜。而这个话题的来源,则是最新发布的“中国电信5G SA安全增强SIM卡白皮书”。

业内人士指出,包括中国电信在内的三大运营商已经发展了超过5000万用户,他们中相当比例的用户并没有更换SIM卡,只需要更换5G手机,就可以在5G信号已覆盖的区域使用5G业务。此次发布的5G SA安全增强SIM卡主要面向更高安全增强需求的行业应用场景,比如智能交通、智慧医疗等领域。

▍相关新闻

中国电信官方回应:畅享5G无需更换SIM卡

董昕升任中国移动总经理

11日上午,中国移动通信集团有限公司召开领导班子(扩大)会议。受中组部领导委托,中组部有关干部局负责同志宣布了中央关于中国移动通信集团有限公司总经理调整补充的决定:董昕同志任中国移动通信集团有限公司董事、总经理、党组副书记,免去其中国移动通信集团有限公司总会计师职务。有关职务任免按有关法律和章程的规定办理。

自从去年10月份,李跃退休之后,中国移动总经理职务就一直处于空缺状态。伴随着董昕的履新,该职位也迎来了最佳人选。

▍相关新闻

董昕升任中国移动通信集团有限公司总经理、党组副书记

中国移动回应5G消息App下架

由中国移动推出的5G消息APP悄然上架,并且覆盖IOS和Android版本。该App的Android版本,软件安装包大小65M,将其设置为默认应用后,手机中已有的短信会转移到5G消息应用内。但蹊跷的是,该应用刚刚上线就被撤回了。

对此,中国移动方面回应称:该APP是面向开发者做内测使用的,并非消费者最终体验的版本。因存在一些技术问题临时下线,稍后会重新上线。

据报道,5G消息将于今年内上线,至于为何先期发布5G消息APP,中国移动方面表示:“由于前期三家运营商联合发布5G消息白皮书,引发较高舆论关注,为保护‘5G消息’名称不被恶意抢占,中国移动近日在应用市场进行上线。”

▍相关新闻

中国移动回应5G消息App下架:存在技术问题,稍后重新上线

微软欲收割电信运营商市场

据Light Reading报道,继收购Affirmed Networks之后,微软本周四宣布了对Metaswitch Networks的收购协议,这一举动清楚地表明:微软正在认真拓展电信领域相关服务。

据几位熟悉微软计划的人士透露,微软似乎正在将其Azure云服务定位于为任何客户提供电信和网络服务,无论客户是电信公司还是制造业企业。

“微软想要实现的是一个由运营商组成的美丽新世界。”研究与咨询公司Analysys Mason分析师Caroline Chappell解释说。她说,通过合并对Affirmed和Metaswitch的收购,微软似乎将Azure定位为能够为网络运营商行业内外的几乎所有客户提供网络功能虚拟化(NFV)服务。“这是微软要支持实现(网络)民主化。”

▍相关新闻

收割电信运营商市场 微软这次是认真的!

台积电宣布在美国设立新厂

据路透社报道,台积电(TSMC)本周五宣布,该公司将在美国亚利桑那州投资120亿美元设立一家芯片工厂,该公司称此举是基于与美国政府的“牢固合作伙伴关系”。

台积电做出这一举动,恰逢特朗普政府努力将更多外国制造业引入美国国内之际。

台积电在一分声明中表示,该工厂将创造多达1600个就业岗位,并生产制造最先进的5纳米芯片。台积电在华盛顿州也有一家比较老旧的芯片工厂。

▍相关新闻

台积电宣布投资120亿美元在美国设立新厂

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告