Loading… 北邮-华为学院正式成立:培养未来新型人才_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
北邮-华为学院正式成立:培养未来新型人才

5月17日是世界电信和信息社会日,上午10时,由北京邮电大学与华为技术有限公司联合建设的“北邮-华为学院”在北邮学生活动中心正式揭牌成立。

北京邮电大学副校长徐坤就北京邮电大学与华为技术有限公司开展合作的情况, “北邮-华为学院”的建设宗旨,学院三个“顶尖”两个“创新”的核心特色,即顶尖的人才培养质量、顶尖的人才培养平台、顶尖的人才培养环境和“创新”的科技攻关特区、“创新”的人才培养模式等情况向与会人员进行了重点介绍。

北京邮电大学校长乔建永表示,北邮和华为具有长期良好的合作基础,双方在服务祖国,奉献人类,促进科技繁荣方面作出了ICT领域的神圣贡献。乔建永指出,在党和国家创新驱动发展、建设网络强国的背景下,培养一批引领通信技术发展和通信产业升级的领军人才是时代赋予的使命,在深度校企合作、推进产教融合,提升人才培养质量的号召下,“北邮-华为学院”应运而生,学院的成立是信息科技发展的内在要求,是创新体系建设的客观需要,更是国家经济转型升级的必然要求,也是是创新人才培养模式的积极探索。

乔建永强调,我们应当乘第四次工业革命的春风,用热情与智慧拥抱产教融合的新时代,推动学院教育教学质量顺势而上,为国家经济转型升级发展战略培养出更为优秀的拔尖创新人才。乔建永期愿肩负“传邮万里国脉所系”使命的北邮人与致力于“构建万物互联的智能世界”的华为公司共同携手,共同书写新时代的奋进篇章!

华为公司董事、战略研究院徐文伟代表华为公司远程线上致辞。徐文伟指出,此次“北邮-华为学院”的成立标志着双方合作迈上新台阶,未来双方将更好地协同人才培养和科研合作,优化人才培养模式,培养面向未来的创新型人才,继续推进重点科研项目合作,在关键领域、核心技术上共同突破。

中国工程院院士张平教授在致辞中表示,“北邮-华为学院”是学校与华为联合培养工程科技领军人才、开展科研协同创新的重要平台,学院的成立标志着学校和华为正式开始了全要素、全方位深度合作,建立了面向信息通信产业未来发展的、高水平的校企协作模式,为学校的科学研究瞄准解决产业发展和生产实践中的基础性、关键性问题,提升领军企业核心竞争力提供了良好的契机,必将提高学校科学研究对国家重大科技创新的支撑能力。

华为北京研究所所长常胜在致辞中表示,华为多年来的发展成就,得益于企业研发创新战略和北邮等高等院校的人才注入双重驱动。常胜指出,面对通信技术核心更新迭代快、通信系统越来越复杂、通信人才培养难度越来越大三个挑战,“北邮-华为学院”应加快推进科技合作与人才合作结合、产业届和学术界结合、教学培养和工程实践结合等方面,通过瞄准未来技术方向进行人才培养,瞄准前景目标持续优化系统特色,聚焦先进工程应用建设校企实践基地等举措,真正实现人才供给侧与企业需求侧的完美对接。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

颜翊

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告