Loading… 荣耀首款Wi-Fi 6+智能路由器荣耀路由3仅售219元:自研凌霄Wi-Fi芯片_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
荣耀首款Wi-Fi 6+智能路由器荣耀路由3仅售219元:自研凌霄Wi-Fi芯片

C114讯 5月18日消息(李明)荣耀今天重磅推出了荣耀首款Wi-Fi 6+智能路由器——荣耀路由3,售价219元,首销预订可享定金10元抵30优惠,成交价199元。

荣耀路由3配备凌霄双核1.2GHz CPU和自研凌霄Wi-Fi芯片,内置两颗独立信号放大器,支持160MHz超大频宽;Wi-Fi 6+ 独有的动态窄频宽技术,让手机的功率谱密度最大提升6dB,实现信号多穿一堵墙;荣耀路由3还拥有全千兆网口,支持多路由Mesh组网,轻松实现居家大覆盖;在继承了荣耀路由系列诸多优秀特性,如双频优选、网口盲插、信道适时自动优化等的同时,新增了更多智能安全功能,如智能设备保险箱、Wi-Fi防暴力破解等。

荣耀总裁赵明表示:得益于荣耀自研技术带来的成本优势,荣耀路由3彻底打破了Wi-Fi 6产品普遍高价的市场怪圈,开启了Wi-Fi 6+全民普及时代。以超高的质价比,全面升级连接力。

回顾Wi-Fi技术发展历史,从802.11a、802.11b、802.11g、802.11n、802.11ac到最新的802.11ax,历经六代的Wi-Fi技术标准的发展已经走过20多个年头。2018年10月4日,Wi-Fi联盟正式宣布将新一代Wi-Fi技术版本802.11ax命名为Wi-Fi 6,并将前两代的802.11n和802.11ac分别命名为Wi-Fi 4和Wi-Fi 5。2020年是Wi-Fi 6普及元年,许多厂商都将推出Wi-Fi 6的产品。

相比传统的Wi-Fi 5路由,荣耀路由3性能全面提升,带来四大优势:采用1024-QAM高阶调制、最大支持160MHz频宽,单流速度快近3倍;支持智能分频,多台设备并发连接,4倍容量提升,最多可同时接入128个设备;多设备并发,减少排队,时延降低2/3;终端设备按需唤醒,功耗降低30%。

而荣耀路由3在Wi-Fi 6的基础上,采用了独有的端到端的芯片协同技术,使得网速更快、穿墙更强,这也是Wi-Fi 6+的独特优势。其主要表现在:可满血支持160MHz超大频宽,相比友商80MHz频宽的Wi-Fi 6设备,理论速度提高一倍;荣耀路由3兼容Wi-Fi 5的终端设备,荣耀Wi-Fi 5旗舰手机连接时,速率可以提升60%+;在近距离极限吞吐测试中,连接荣耀路由3的荣耀Wi-Fi 5旗舰设备比连接Wi-Fi 5路由的速度快将近一倍;同时,受益于荣耀芯片协同技术,Wi-Fi 6+支持动态窄频宽技术,能在Wi-Fi信号弱的场景下自动调整频宽,最大提升6db发射功率,让手机的回传信号多穿一堵墙,大幅提升手机回传信号质量。

除支持Wi-Fi 6+外,荣耀路由3还搭载凌霄双核1.2GHz 处理器,算力高达6000 DMIPS,相比同类Wi-Fi 6产品算力仅有2720DMIPS,荣耀路由3实测吞吐速度更快,充分发挥Wi-Fi 6速度优势;荣耀路由3还支持1024-QAM和160MHz超大频宽工作模式,双频并发理论连接速率高达2976Mbps,在凌霄双核强劲加持下,连接5GHz频段实际下载速率可超过1Gbps。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告