Loading… 浙大网新拟择机购买万里扬不超5%的股份 使用自有资金5亿元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
浙大网新拟择机购买万里扬不超5%的股份 使用自有资金5亿元
2020-05-22 10:05 挖贝网   

挖贝网5月14日消息,浙大网新(证券代码:600797)发布公告称,公司控股股东浙江浙大网新集团有限公司与万里扬签署了《股份转让协议》,拟将其持有的公司无限售流通股55,000,000股(占公司总股本的5.25%)转让给万里扬。上述标的股份已于2020年5月13日完成过户登记手续,万里扬成为公司第二大股东。

前述《股份转让协议》签署后,公司与万里扬加强了在业务上的沟通与交流,并签署了《业务合作框架协议》,双方将在未来5年内在智能制造及工业互联网平台建设领域进行业务合作与探索。基于对万里扬投资价值的认可,同时为了构建持久合作伙伴关系,公司拟使用自有资金5亿元左右,通过二级市场(包括但不限于大宗交易、集中竞价交易等法律法规许可的方式)择机购买万里扬不超过其现有总股本5%的股份。

公告显示,本次对外投资完成后,公司将持有万里扬不超过5%的股份,记入其他权益工具投资,其公允价值变动不会对公司的净利润产生影响。根据万里扬近几年稳健的经营状况及利润分配情况,公司将通过上述股权投资获取长期稳健的分红回报,并保持公司资产的流动性。

本次股权投资将有利于公司与万里扬之间建立稳定持久的业务合作,促进双方的共同发展,有利于公司拓展智能制造和工业互联网平台业务领域,符合公司长远发展规划。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=gssh0600797&announcementId=1207811812&announcementTime=2020-05-15

白杨树

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告