Loading… 成都银行王晖辞去行长职务仍在公司担任董事长 王涛接任行长_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
成都银行王晖辞去行长职务仍在公司担任董事长 王涛接任行长
2020-05-20 14:49 挖贝网   

挖贝网5月15日消息,近日成都银行(601838)董事会收到王晖辞去行长职务的书面辞呈。

董事会于2020年5月15日审议通过了《关于聘任成都银行股份有限公司行长的议案》,同意聘任王涛为本公司行长,在任职资格经监管部门核准后正式任职。在监管部门核准任职资格前,由王涛代为履行行长职权。

据挖贝网了解,因工作调整,王晖辞去行长职务,将继续担任公司董事长、董事会战略发展委员会主任委员、董事会授信审批特别授权委员会主任委员、董事会消费者权益保护委员会主任委员。王晖关于行长职务的辞任自5月15日生效。

成都银行表示董事会认为王晖在担任行长期间,恪尽职守,勤勉敬业,以扎实的经济金融功底,丰富的商业银行运作经验,敏锐的市场洞察力,以及强烈的责任担当精神,抢抓发展机遇、全力开拓业务、推动改革创新,全程推动并最终完成历时十年的上市工作,开创了公司发展新局面,为公司发展作出了卓越贡献。在王晖先生的带领下,公司经营管理层以优异的成绩完成董事会战略目标与任务,公司盈利能力显著增强,资产质量明显提高,资产规模持续增长,经营管理高效规范,全面深化了与境内外战略投资者的良好合作关系,为公司在更大范围、更高层面、更深领域参与市场竞争奠定了坚实的基础。本行董事会对王晖在担任行长期间做出的卓越贡献表示充分肯定、高度评价和衷心感谢!

据挖贝网资料显示,成都银行经营范围是:吸收公众存款,发放短期、中期和长期贷款,办理国内结算,办理票据贴现,发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券;从事同业拆借,提供信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务,提供保管箱业务,办理地方财政信用周转使用资金的委托存贷款业务,经中国人民银行批准的其他业务。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=9900021318&announcementId=1207818680&announcementTime=2020-05-16

http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=9900021318&announcementId=1207818682&announcementTime=2020-05-16

丁易涵

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告