Loading… 海默科技2020年上半年预计亏损4.8亿元-5.3亿元 上下游行业均复工复产较晚_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
海默科技2020年上半年预计亏损4.8亿元-5.3亿元 上下游行业均复工复产较晚
2020-06-26 09:13 挖贝网   

挖贝网6月24日消息,海默科技(300084)发布2020年半年度业绩预告:去年预计亏损4.8亿元—5.3亿元,上年同期亏损2917.11万元。

海默科技称,报告期,公司形成亏损的主要原因是:

公司主营业务呈明显的季节性特征,上半年确认的收入占全年营业收入的比重较小。加之2020年上半年受国内疫情影响,公司及上下游行业均复工复产较晚,导致产品交付受到较大影响,使得公司上半年实现的主营业务收入和利润较上年同期有所下降。

一是受美国疫情及国际政治经济形势变化的影响,公司运营美国油气资产所需要的人员、资金等关键资源无法有效投入,使得公司在美国的页岩油气勘探开发业务无法可持续经营;二是迄今为止美国疫情形势依然严峻,公司油田生产和现场作业亦无法正常开展;三是全球受疫情影响,原油需求大幅减少,国际油价持续下跌并且剧烈波动,因此严重影响到了公司美国页岩油气资产的经济性以及油气勘探开发业务的盈利能力和未来前景。

综合考虑上述因素,公司管理层决定不再向美国页岩油气业务继续追加投资。根据《企业会计准则第8号-资产减值》、《企业会计准则第27号——石油天然气开采》及相关会计政策规定,公司对在美国的页岩油气资产进行初步减值测试后,判断存在大幅减值的迹象,按照审慎原则,预计计提资产减值准备金额约为42,000-45,000万元,目前详细的减值测试工作正在进行中,准确的减值金额以公司最终的减值测试结果为准。

报告期内,非经常性损益对净利润的影响金额为300万元。

资料显示,海默科技主要从事油田高端装备制造及相关服务业务和页岩油气勘探开发业务。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=szse&orgId=9900011850&stockCode=300084&announcementId=1207961796&announcementTime=2020-06-25

春雨

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告