Loading… 清北浙排前三!2020软科中国大学排名正式公布 85所“双一流”高校进百强_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
清北浙排前三!2020软科中国大学排名正式公布 85所“双一流”高校进百强
2020-06-03 13:07 前瞻网   

5月15日,高等教育评价机构软科正式发布“2020软科中国大学排名”。今年上榜高校共有567所,清华大学、北京大学、浙江大学占据主榜(即综合性大学排名)前三位。

其他位列全国前十名的大学依次为上海交通大学(第四)、南京大学(第五)、复旦大学(第六)、中国科学技术大学(第七)、华中科技大学(第八)、武汉大学(第九)、中山大学(第十):

在专业类别分类上,北京协和医学院位列医药类大学排名第一,上海财经大学位居财经类大学排名榜首,北京外国语大学名列语言类大学排名第一,中国政法大学位列政法类大学排名榜首,上海体育学院领跑体育类大学排名。

此外,榜单还显示,“双一流”高校在排名中占绝对优势地位,百强高校中有85所为“双一流”高校。

“2020软科中国大学排名”的对象是中国1200多所本科层次的高校,为恰当反映高校在学校性质和学校类型上的差异、确保排名的公平性,软科首次将1200多所高校划分为综合性大学、7类单科性大学、3类非公办大学,采用差异化的指标体系分别排名。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告