Loading… 破坏力强!吉林现26800亩外来入侵物种黄花刺茄 植株果实有毒蔓延速度极快_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
破坏力强!吉林现26800亩外来入侵物种黄花刺茄 植株果实有毒蔓延速度极快
2020-07-28 09:34 前瞻网   

 

吉林现26800亩外来入侵物种。以往我们看到小龙虾作为外来物种入侵某个地方,总会开玩笑地说吃光它,但真实的物种入侵不容小觑。7月23日,吉林现26800亩外来入侵物种黄花刺茄。

据悉,黄花刺茄原产于北美洲,生长范围广、破坏力强,可伤害家畜,影响放牧和羊毛产量,植株果实有毒,并且蔓延速度极快。目前正采取人工铲除,机械除根的方式,预计七月末对入侵地段铲除完。

黄花刺茄的种子具有休眠机制,致密而坚厚的种皮可使胚得到更好的保护,能够抵抗不良的环境,使之在恶劣的条件下长期保持活力。常生长于过度放牧的牧场、庭院、路边、荒地、瓜地、中耕作物地及果园,即使在牲畜栏里也能生长。

黄花刺茄于2016年12月12日我国生态环境部列为第四批外来入侵物种名单,外来物种入侵是造成生物多样性下降的直接原因之一,严重危害到中国的生态坏境。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告