Loading… LG发布最小蓝牙模块 针对物联网设备设计_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
LG发布最小蓝牙模块 针对物联网设备设计
2020-07-16 14:11 泡泡网   

7月16日消息,LG Innotek 近日公布了一款用于物联网的新型蓝牙低功耗 (BLE)模块,该模块是迄今为止最小的蓝牙模块。新模块的尺寸为 6mm x 4mm,体积只有之前型号的 75% ,借助该模块,物联网制造商可以自由设计各种形状和尺寸的产品,其出色的通信性能即使在遇到多个障碍时也能实现平稳的数据传输。

尽管尺寸缩小了,但 LG Innotek 指出,新芯片的性能实际上比现有产品提高了 30%。性能的提升是该公司差异化射频信号设计技术的结果,因为该技术,LG 能够将 20 多个元件装进这个微缩的空间,包括通信芯片、电阻、电感等。同时,LG Innotek 声称,尺寸的缩小实际上也消除了信号干扰。

这意味着对终端用户来说,信号衰减更少。由于其低功耗特性,该模块主要用于需要有限电源的物联网设备,例如小型可穿戴设备。通过将各种物联网设备链接到智能手机,用户可以方便地跟踪血糖水平、远程控制照明、插座、开关、并在短距离内操作无线耳机或助听器。

作者:陈昊威

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告