Loading… 上海联通5G用户突破百万 已开通1.3万个5G基站_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
上海联通5G用户突破百万 已开通1.3万个5G基站

C114讯 7月31日下午消息(舒允文)C114获悉,上海联通5G用户总数本月累计突破100万,使得上海成为北京之后又一中国联通5G用户破百万的城市。

在5G商用一年左右时间发展百万用户,很大程度上得益于上海联通对网络基础设施的大力推进。该运营商以用户体验为中心,围绕“覆盖、感知、效能、应用领先”策略,打造了一张感知持续领先的5G精品网络。截至目前,已累计开通1.3万个5G基站,实现上海全域连续覆盖以及重点楼宇的5G室内覆盖。外环内平均速率达到585Mbps、全市平均速率449Mbps,5G人口覆盖率达到了80%以上。

作为“新基建”的重要组成部分,联通5G凭借“高速率、低延时、大连接”等优势,不仅满足普通用户对移动互联网的更高需求,同时还与大数据、人工智能等创新ICT技术充分融合,共同抗击新冠疫情,推动数字经济转型。

在组网模式上,上海联通正推动5G网络向独立组网(SA)架构演进,下半年将实现商用。同时,积极推进5G边缘云平台应用孵化,通过提供网络切片、边缘计算等功能,打造5G差异化服务能力,为传统行业的转型升级提供动能。

疫情期间,为了满足用户远程办公、在线教育、在线娱乐的个性化需求,上海联通适时推出了差异化5G套餐。5G畅爽冰激凌套餐全面升级,网速更快、流量更多、体验更好。用户办理信用分期,就能享受购机优惠;办理副卡,可与全家共享套餐资源,每月还额外赠送10GB的热门视频APP流量,含芒果、爱奇艺、乐视、百事通、优酷、PPTV、搜狐、腾讯等。此外,为满足非5G老用户的升级需求,上海联通还推出了5G升级包业务,不换卡、不换号,最低每月只需29元,即可享受10GB的5G高速流量。丰富的5G套餐“组合拳”,为用户提供了更多实惠、实用、实在的选择,进一步完善了5G网络的生态圈。

除了支持普通用户移动互联网体验升级,联通5G还充分发挥“高速率、低延时、大连接”等优势,与大数据、人工智能等ICT创新技术深度融合,带动行业发展,推动行业数字化转型。比如与多家三甲医院联合探索5G在医疗领域的应用,以解决优质医疗资源匮乏的问题;联合上海工程技术大学、卢湾高级中学,打造5G+创新实验室、5G+智慧校园管理平台、5G+教学直播平台、5G+全息视频教室等一系列场景;依托5G技术,打造社交化、生态化的商圈。值得一提的是,该运营商还与长三角G60科创走廊各产业联盟开展全面对接,重点打造5G+工业互联网、工业云平台示范点,搭建5G全连接平台。

上海联通方面表示,将在竭尽全力加快5G网络建设的同时,联合产业链持续推动5G新应用的创新发展,通过加快应用场景开发和产业链成熟进度,让5G的科技效益提前,助力上海“新基建”。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告