Loading… 【收官·北京日】平谷区常务副区长底志欣:将京平物流枢纽打造为五大“智慧物流产业基地”_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

【收官·北京日】平谷区常务副区长底志欣:将京平物流枢纽打造为五大“智慧物流产业基地”

2020-09-10 09:53 北京商报网   

北京商报讯(记者 赵述评 何倩)9月9月上午,2020年中国国际服务贸易交易会主场推介——“北京日•开放引领”活动压轴登场,来自商务部、北京市人民政府、北京市相关部门负责人、相关区主要领导、国外驻华使节、商协会及内外资企业等单位的代表约160人出席活动。

会上,平谷区常务副区长底志欣表示,京平物流枢纽产业园将运用5G、人工智能、区块链等技术,着力打造成涵盖农副产品、都市新零售、汽车市场、矿建材料和物流科技的数智化供应链基地。

据介绍,京平物流枢纽产业园位于北京市平谷区马坊镇。而马坊镇具备着优良的交通条件:京平高速穿越马坊,连通首都机场,直达天津港;轻轨22号线作为津京冀协同发展示范线路,从副中心直达马坊;平谷铁路联通全国铁路干线,是国家一级铁路物流枢纽。

值得一提的是,除了拥有便捷的交通和区位优势,京平物流枢纽产业园还是服务于首都的综合性物流口岸,是国家进口肉类、冷冻水产品指定口岸。在通关方面,平谷海关能为企业提供全天候预约通关保障。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告