Loading… 联想全球首款5G折叠屏翻盖手机在武汉下线_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

联想全球首款5G折叠屏翻盖手机在武汉下线

2020-09-11 10:45 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)9月10日晚间,联想全球首款5G折叠屏翻盖手机motorola razr 5G在国内发布,当天,这款手机也正式在联想武汉产业基地下线。

联想武汉产业基地正在加快进行智能化转型,近年来的相关投入累计超过亿元。今年6月,业界5G+IoT(物联网)自动化组装标杆线“量子线”在联想武汉产业基地投入使用。自建成以来,联想武汉产业基地累计创造了工业产值2400多亿元,实现出口额265亿美元。

作为全球首款5G翻盖折叠屏手机,motorola razr 5G选用了异形柔性屏幕,这意味着屏幕在贴合时需要100%的精准定位,每块屏幕仅有一次组装机会,如果屏幕组装的过程中出现任何偏移或歪斜,就会因撞到边框而出现分层,导致屏幕直接报废。

面对高精度的组装要求,联想武汉产业基地通过导入CCD视觉组装技术,应用3D视觉预先识别零部件的曲面特征,再通过大数据将识别结果与后台准确数据进行对比,最后由系统AI精准计算每一个相邻配件间的距离、进行自动校准后再做最后的高精度结构贴合。

经过严苛的翻折测试,motorola razr 5G能够保证20万次以上的折叠寿命。即使是重度用户,也足以保证5年以上的正常工作。此外,其内屏采用了一块6.2英寸的OLED屏幕,搭配一块2.7英寸全功能gOLED外屏。

考虑到用户在不同场景下使用需求的改变,motorola razr 5G内外屏支持无缝切换。如在使用外屏开启微信视频时,打开翻盖,视频界面可无缝切换至内屏继续进行视频通话,从而保证在不同使用场景下的延续性。

目前,motorola razr 5G已开启预售,价格为12499元。9月15日10:00,将正式开始在联想官网、电信营业厅、心系天下门店、摩托罗拉手机京东旗舰店、来酷科技、苏宁、迪信通及各大通讯连锁店开售。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告