Loading… 小米生态链谷仓爆品学院已孵化百余个项目_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

小米生态链谷仓爆品学院已孵化百余个项目

2020-09-11 10:46 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)9月9日,小米生态链的谷仓爆品学院院长洪华透露,自2016年成立以来,谷仓爆品学院已经成功孵化出了100余个项目,7家小米生态链企业。

谷仓爆品学院是一家小米生态链企业,由小米、顺为基金、谷仓管理团队共同投资成立,通过提炼小米以及小米生态链企业的打法和经验,总结出一整套爆品系统打法,帮助企业打造出新国货爆品,找到新的发展路径。

比如,贝医生牙刷是谷仓孵化的第一个明星产品。在牙齿健康问题上,一个现象引起了谷仓的注意。在国内,很多上了年纪的人都会出现口腔问题,甚至连年轻人的牙都“未老先衰”,但很多国外的年长者却没有同类牙齿问题困扰。经研究后谷仓发现,国人的口腔问题与日常使用的牙刷在平毛排布上存在的问题有关。

谷仓和贝医生创始人章骏看到了这一契机,迅速从口腔医学入手,研究讨论后决定用做医疗器械的态度做一把中国好牙刷。双方共同走访口腔专家后得知,科学的刷牙方法是巴氏刷牙法(由美国牙科协会推荐的一种有效去除龈缘附近及龈沟内菌斑的方法),基于此,团队重新排布刷毛,设计出了三明治式刷丝布局和山形结构,同时还“磕”下了供应链上最优质的代工企业,将原本普通的牙刷做得“大不一样”。最终,贝医生牙刷7天卖爆全网24万支,成为了2016年小米生活耗材领域众筹的冠军。

荷乐士是一款复合植物蛋白饮料。谷仓选择用互联网爆品思维帮助荷乐士。首先,秉承“目标用户要聚焦”的原则,谷仓建议荷乐士将目标人群锁定在宝妈群体,产品主打为孩子补充坚果营养,满足了儿童营养补充场景下的新需求。其次,谷仓和荷乐士双方深度探讨后决定,要用软件开发的思路做饮料,于是采取“敏捷开发”方式,在12个月内,进行了六次中试产品投放市场。产品快速迭代后,通过销售回收市场数据,进一步反推开发优化。在不懈努力之下,荷乐士的复购率从5%上升至20%,好评率也从70%上升至90%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告