Loading… 引领业界新标杆:海能达宽带自组网终端PNE380的黑科技_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

引领业界新标杆:海能达宽带自组网终端PNE380的黑科技

C114讯 9月11日消息(安迪)当前,无线通信早已成为应急管理、抢险救灾、事故处置等工作中最为基础和重要的信息传递手段,是应急救援生命线。

传统的应急无线通信主要依赖于窄带语音通信,承担着最关键的信息交互,但是随着对应急救援效率要求的不断提升,现场应急通信需要进一步融合语音、数据、图像、视频等多种业务,才能为指挥部门提供更为准确和全面的态势信息,因此宽带应急通信技术日益成为现场应急通信保障的必要手段。

与此同时,应急事件处置具有很强的时间突发性和地点随机性,很难提前规划,因此要求应急通信设备具有组网灵活、部署便捷、操控简单等特点,能够适应各种复杂的应急通信场景,自组网恰好能够满足上述需求,宽带自组网已经成为应急通信在千钧一发之际的重要保障。

宽带自组网终端面临诸多痛点

虽然宽带自组网产品已经成为应急通信保障必不可少的装备,但由于缺乏统一的标准,性能参差不齐,目前很多宽带自组网产品的实际效果与实战要求还存在明显差距。

除了网络设备,终端也是宽带自组网应用的关键,目前宽带自组网在终端侧面临集成度较低、处理能力较弱、功耗高、笨重不便、接口少等挑战。为解决公安、应急等行业用户痛点,海能达发布了全新宽带自组网多模终端PNE380。

PNE380是集语音、数据、视频以及智能业务为一体的宽带自组网多模终端,基于海能达自主研发的国产智能终端平台,具有集成度高、支持多种通信制式、组网灵活、处理能力强、功耗低、小巧便携、接口丰富、配件齐全以及安全可控等特点。

六大优势引领业界新标杆,满足多场景实战需求

海能达宽带自组网多模终端PNE380凭借以下几大优势,在宽带自组网终端市场引领业界新标杆:

优势1:先进的技术体制,强大的通信能力

例如,在重大地下突发事件应急救援或高楼突发事件应急救援场景,由于空间结构复杂、信号屏蔽及电磁干扰严重,传统的通信系统无法实现事故现场与指挥中心的通信,现场画面无法实时回传到地面指挥中心,难以高效指挥救援行动。海能达PNE380采用4G、5G技术,解调性能强、灵敏度高、节点容量大、传输稳定、覆盖更远;具备频谱扫描能力,支持双频段及智能选频,抗干扰能力更强;同时支持端到端的QoS机制,在多种业务并发的情况下,保证各业务的优先级和服务质量。

优势2:灵活组网的能力,丰富的扩展接口

PNE380采用软件无线电架构,支持自组网、蜂窝网多模切换;并且产品免配置,开机后即可自组成网,也可以和传统的蜂窝无线网络、有线网络配合使用,混合组网,支持多种拓扑,应用灵活,适用各种复杂环境下的应用要求;此外,PNE380还支持PIN口有线连接、WLAN、蓝牙及无线连接,可灵活适配各类音视频配件,具有丰富的扩展性。

例如地下火灾消防救援场景,PNE380可接入“粘贴式”智能终端,其多跳中继可解决地下屏蔽空间通信问题,能够定点监控,可对接专业室内定位设备实现搜救定位,可支持自组网布控球、单兵视频采集等设备连接,同时实现一线火情视频回传、生命体征、气体检测数据的实时上报。

优势3:国产“芯”,安全可控,强大的处理能力

芯片是宽带自组网多模终端的“核芯”实力之一, PNE380搭载国产主芯片,满足安可要求。一颗主芯片集成通信和应用处理功能;集成度高,容量大,最大吞吐率30Mbps,并可进?步提升;同时拥有端到端的安全机制,双向鉴权、空口传输加密,信令完整性保护,时刻保证关键任务的通信安全。

优势4:智能操作系统,助力专网智能化

如今很多应急救援场景,对于边缘计算的带宽、可靠性及智能化能力要求越来越高。PNE380具备强大的边缘计算能力,支持安卓操作系统,能够加载语音、数据和视频相关的移动APP,提升指挥救援效率;业务能够下沉到每个终端节点,实现业务的分布式部署,显著提升了网络的鲁棒性和可靠性。

优势5:轻便易携,续航持久

在地震救援等各类应急救援场景中,救援人员不便携带大型设备或背负太重的背包类通信设备,PNE380体积小、重量轻,整机重量约288g,相当于带了部手机;典型功耗小于3W,最长待机时间超36小时,可确保应急关键业务不间断。

优势6:军工品质,坚固耐用

例如在台风洪涝救援场景,在狂风暴雨中手机等普通的通信终端很容易发生故障或信号失联,PNE380拥有IP67防护等级,防水防尘性能更好,能承受1.5米摔落冲击;精良的品质确保终端在各种苛刻、恶劣环境下都能稳定工作,还可回传图像视频,进行汛情监控,保障救援人员安全、高效地执行任务。

凭借上述优势,海能达宽带自组网多模终端PNE380与海能达其他通信设备如宽带自组网背负台iMesh-3800P,便携式指挥通信平台E-center等产品协同配合使用,能够显著提升一线作业人员的工作效率,降低单兵设备携带的负担,可广泛应用于公共安全、应急救援、野外作业以及无人智能装备等多种行业及场景。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告