Loading… 专访灏讯柯天乐:创新网络连接 释放无限潜能_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

专访灏讯柯天乐:创新网络连接 释放无限潜能

C114讯 9月13日消息(岳明)金秋九月,丹桂飘香。

作为全球最大规模的专业光电展,“第22届中国国际光电博览会”在深圳国际会展中心落下帷幕,超过3000多家企业在展会上携创新技术及产品向业界闪耀发布。

作为一家源于瑞士的百年企业,Huber+Suhner(灏讯)也在本届光博会上做了精彩亮相。

Huber+Suhner北亚区董事总经理柯天乐(Thilo Koeppe)先生也莅临了此次展会,并接受了C114的独家专访。柯天乐表示,灏讯是全球领先的射频连接器和光学连接器元件及系统供应商,其产品广泛应用在通信、工业以及交通领域。“自1864年成立以来,灏讯集团不断创新,我们最新推出的,包括Polatis全光开关等在内的产品,非常具有创新性,可以广泛应用于5G、数据中心、骨干网等领域,大大提升系统的可用性与可维护性,增强系统性能,降低运维成本,进而降低用户TCO。”

全光开关:释放光网络最大潜能

过去10年来,中国提出“宽带中国战略”,大力推动光网络建设,光纤入户覆盖率位居世界前列,让数亿家庭用上了高品质的光纤宽带接入服务,取得了令人瞩目的成效。

不仅仅是在运营商家宽市场,光网络技术的应用场景正在迅速扩大,在企业园区、数据中心,甚至是5G回传网络中,光网络已经变得无处不在。但在光学连接器领域,业界的进步却慢了一拍,很多场景下还是通过人工方式进行线路连接。

“人工连接的方式有两大弊端,首先是效率低,其次是错误率比较高。”柯天乐说。以数据中心网络实验室应用场景为例,相关统计显示,人工连接的错误率高达10%以上。“Polatis全光开关能够很好的解决客户痛点,远程可视化操作,让每一次切换在毫秒级别;同时在疫情期间,远程操作就意味着避免了人工接触,运维人员也不需要到现场去做光纤层的手工调度。”

在柯天乐看来,Polatis全光开关不仅能够帮助用户提升各类光网络实验室的运维效率,大幅减少和降低人工干预;而且还能创造更多的价值,“用户可以通过光开关对备份光纤光功率进行实时监控,一旦发生异常,就会自动按预案进行通道切换,将对业务的影响降到最低。”

柯天乐认为,光网络最大的价值就是高可靠、低时延、大容量与长距离传输,灏讯推出的Polatis全光开关就是为这些特性而生的,可以真正助力光网络释放更大的潜能。

利旧革新:助力5G网络规模部署

5G作为一项可以改变游戏规则的技术,它不仅会改变整个社会的方方面面,也重新定义和解读了一些技术的新价值。

柯天乐表示,未来的移动网络将提供更多的功能。由于网络不断发展和升级,因此,灏讯正在提供更具竞争力的网络基础设施,以支持运营商向 5G 的演进。

罗马不是一天建成的,对于绝大多数运营商而言,都需要考虑到与原有基础设施的融合,以及如何最大程度的利旧。这也是灏讯对于5G的观点,最大限度地利用现有基础设施的解决方案,同时以最高可能带宽连接、提供最低可能的延迟。同时,考虑到新的主设备厂商引入,灏讯所推出的物理层网络,与主设备是解耦的,从而确保最大的互操作性。

由于5G普遍运行在中高频频段上,对于基站与站点的需求量将会出现数倍的增长,特别是在C-RAN的组网架构下,5G网络会更加致密性。如何去简化网络架构,降低蜂窝站点和 C-RAN 部署和维护的成本,这也是业界关注的焦点。在这方面,灏讯推出了可定制的全面解决方案,可以帮助运营商增强系统容量,降低运维与整体拥有成本。

质量优先:TCO视角更值得关注

对于很多跨国企业而言,中国市场有点让人“既爱又恨”,特别是在通信领域。中国拥有全球最大的基础设施需求量,5G基站部署量全球占比超过50%;但市场竞争也非常残酷,在集采压力下,价格战横行。

柯天乐表示,作为一家瑞士公司,灏讯对于产品质量的重视是深入骨髓的。“我们在中国的工厂已经超过20年,在中国本地生产、本地加工。但我们的体系、流程管理都是完全照搬瑞士,所以在中国与在瑞士生产的产品质量是一样的。制造业过去几年人工成本上涨很快,所以我们在自动化制造方面投入了很多资源,尽可能改造产线,让产线变得更加自动化。”

柯天乐表示,灏讯与客户更愿意与客户谈论TCO,而不是CAPEX。“如果一味的看价格,最终有可能会付出更高的代价,大家都明白这个道理,一份价钱一份货。灏讯在中国市场并不会降低质量来一味的迎合市场,而是会保持自己的特色,更有针对性的推广自身方案。”令柯天乐欣慰的是,越来越多的中国客户开始认同灏讯的理念。

在采访最后,柯天乐指出,灏讯从来没有把中国只是视为一个生产基地,而是与中国紧紧结合在一起。灏讯组建了本土的研发与市场团队,其所设计的产品也非常有针对性。“中国市场竞争非常激烈,如果在中国市场能够取得成功,那我们在世界任何地方都能取得成功。”

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告