Loading… 华星确认,8.5代印刷OLED产线明年落户广州_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

华星确认,8.5代印刷OLED产线明年落户广州

2020-09-06 14:56 泡泡网   

8月31日,TCL科技召开年终业绩交流会,董事长李东生确认,华星光电计划在广州市黄埔区投建的8.5代印刷OLED研发与生产基地即将于明年动工,这也有望成为全球首条量产的8.5代印刷OLED产线。

我国的OLED显示面板的生产技术在近几年已经有了长足的进步,与世界顶级的制造商差距正在逐步缩小。生产OLED面板的技术主要分为蒸镀和印刷。

蒸镀是目前最主流的OLED制造工艺,其原理类似烧开的水在玻璃表面结成水雾,不同之处在于有机材料代替了水,并且加热必须在真空环境中进行,过程中还要在不同的时间使用RGB相应位置和形状的不同掩模板,以防止蓝绿色的沉积,导致该工艺难以被用在大尺寸面板的制造上。

印刷技术被认为是解决OLED高成本和生产大尺寸面板的有效途径。喷墨式印刷工艺是将有机材料溶解后,将少于几十皮升的量直接喷印在基板表面形成红绿蓝有机发光层,整个过程几乎都能在常压下完成,且效率高、成本低。目前印刷工艺虽仍待完善成熟,但华星光电无疑已经在此领域走在了全球领先的行列。

未来,汇集了华星8.5代印刷OLED产线和LG 8.5代OLED产线的广州,也将会成为全球显示技术的聚焦之地。

作者:陈沐梁

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告