Loading… ABI Research:Open RAN 投资将在2027年超过传统RAN投资_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

ABI Research:Open RAN 投资将在2027年超过传统RAN投资

C114讯 北京时间10月9日消息(艾斯)据外媒报道,来自ABI Research的最新研究报告预测称,Open RAN RU设备将在未来几年蓬勃发展,该市场到2026年将激增至超过470亿美元,并将在2027-2028年首次超过传统RAN设备市场。

该报告估算称,2026年,用于公共室外网络的Open RAN RU总资本支出(同时包括宏蜂窝和small cell)将达到407亿美元左右,同年累计出货量将达到990万。同时,室内企业网络的Open RAN RU总收入将在2026年达到67亿美元,累计出货量预计将达到2940万。

2020年,市场对Open RAN的兴趣出现了极大增长。随着技术的进步,新技术开始挑战传统RAN设备供应商的技术,灵活、可互操作的RAN组件正迅速吸引运营商的注意。

本周,TIP宣布,Open RAN技术已经在全球许多国家和地区进行试验,包括土耳其、英国、爱尔兰、莫桑比克、南非、阿联酋、印度尼西亚、马来西亚、孟加拉国、印度、俄罗斯、秘鲁和刚果等。该组织指出,这种发展主要由不同市场的主要运营商参与者推动,包括德国电信、西班牙电信、TIM、Orange和英国电信。

今年夏天,ORAN联盟宣布与GSMA合作,以帮助推动该技术在5G中的应用。

但是,除了技术本身的发展和能力之外,全球环境也在推动Open RAN的兴起。在资本支出因全球疫情而收缩、供应链因地缘政治制裁而陷入混乱的情况下,通过Open RAN实现供应链多元化成为行业关注的一个机会。

“贸易战和新冠疫情严重限制了全球电信供应链,破坏了新技术的发展。这些影响将加速Open RAN和开放网络的发展。”ABI Research高级分析师Jiancao Hou表示。

ABI Research的报告特别关注了正在大规模采用Open RAN技术的新兴运营商,例如日本乐天移动(Rakuten Mobile)。乐天移动采用Open RAN架构于上个月在日本推出了5G服务。

虽然到目前为止,Open RAN主要是小型企业在参与其中,但Tier 1供应商已经开始对该技术展示出关注。

Jiancao Hou表示:“ABI Research预计,在整个预测期间,新兴网络的安装部署,以及企业专网和农村/未覆盖地区的公共消费者网络,将推动Open RAN的部署。新进入者将领导Open RAN的早期部署,但在公共蜂窝网络部署和企业网络部署方面,他们将越来越多地面临Tier 1供应商和系统集成商的挑战。”

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告