Loading… 地板缝隙应该怎么处理 地板的清洁保养技巧_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

地板缝隙应该怎么处理 地板的清洁保养技巧

2020-10-10 09:46 pchouse   

地板作为建筑材料,而建筑材料可分为结构材料、装饰材料和某些专用材料。地板在使用过程中可能会出现缝隙的问题,有了缝隙应该怎么处理?平日里需要怎么清洁保养?今日我们就来聊聊地板缝隙处理及清洁保养问题。

一、地板缝隙应该怎么处理

1、如果发现个别地板有缝隙,那么应该及时取起地板,铲去旧胶和灰末,涂上新胶、压实。

2、还可以用400号水砂纸磨光,然后再擦蜡进行抛光。每月打一次蜡也是比较的保养方法,但是打蜡前要将水汽和污渍擦干净。

3、保持地板干燥、清洁,不用滴水的拖把拖地板,不用碱水、肥皂水擦地都能有效地保护地板。

4、可将旧的废报纸剪碎,然后加入适量的明矾,用清水或者米汤煮成糊状,再用小刀将其嵌入裂缝中,并将其抹平,等待阴干后就会十分牢固了,再涂上同种颜色的油漆,地板就能恢复到本来的面目。

二、地板的清洁保养技巧

1、用干毛巾擦拭这种办法属于那些对实木地板情有独钟的人们。他们大多在地板养护方面非常用心。其操作目的也远不是日常清洁。具体方法比较烦琐,这里不进行详细描述了。

2、地板清洁剂有关地板清洁剂,一直没有专门适合家庭操作的,并且适合使用在实木地板上的清洁剂(大多清洁剂需要用水稀释,并需要配合相关的设备)。因此,地板清洁剂主要适用在对酸碱性和水浸泡不敏感的工程地面上,例如:塑胶地板等。

3、使用吸尘器清洁由于吸尘器的刷头在清洁实木地板的边缝时难以达到理想的效果,长期使用此方法的人并不多。

4、地板打蜡通过阅读地板蜡的“产品说明”,大多数顾客会得到这样的结论:一旦使用了地板蜡,就能达到:清洁、保护、上光、养护、修复等多方面的效果。准确地讲,地板打蜡的主要作用在于保护。像清洁作用,本人认为:打过蜡的地板远比没有打过蜡的地板难以清洁得多;至于养护和修复功能,更是天然养护蜡和修复产品才有的功效,绝不是普通地板蜡拥有的功能。

5、使用平板地拖来清洁地板上的灰尘这与我在国外看到的一样。他们也使用平板地拖。略有的不同是:他们使用的是一种粗纤维、凹突感很强的擦巾,并且加上一种具有吸附效果的产品一同使用。具体方法是:将干燥的粗纺擦巾夹在平板地拖上,在擦巾上喷一些灰尘吸附剂,然后擦拭地板表面,头发以及灰尘就会被吸纳到粗纺擦巾上。完成之后,把擦巾摘下,到水池处清洗,晾干待用。

6、用水来清洁这种方法肯定是百害而无一利的。不过,大多铺装完木地板的家庭都选择用保洁公司的人来做清洁。

可见,地板有缝隙需要根据缝隙的大小进行处理,平日里地板清洁需要注意使用地板清洁剂,但需注意地板清洁剂只对对酸碱性和水浸泡不敏感的工程地面上有用,尽量避开不合适的使用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告