Loading… 猫窝挑选指南 猫咪玩具推荐_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

猫窝挑选指南 猫咪玩具推荐

2020-10-09 11:14 pchouse   

对于很多新手铲屎官来说,把猫咪带回家后,猫窝怎么选、猫玩具怎么选等一系列难题都摆在眼前。今天PChouse就和大家介绍一下猫窝和猫玩具该如何挑选,快一起看看吧。

一、猫窝挑选指南

1、安全感和自由感

猫咪对窝的需求其实和人类似,安全感可以说是最重要因素了。正如同人首先希望获得安全感,然后在具备安全感的基础上添入了喜欢大房子、希望有更多的自由空间的期望一样,猫咪同样将安全感和自由感看得十分重要。所以猫咪的窝应该略比体型大一些,但应是全封闭的结构,这样才能既满足安全感,又满足自由感的要求。

2、私密性和警戒性

在满足安全感和自由感的同时,还要注意良好的私密性和警戒性。全封闭可以解决私密性问题,但警戒性又该如何体现呢?其实猫是一种野性未退化的动物,它们随时都在警戒附近是否有危险存在,所以在全封闭的形式下,还应留出适当大小的门或监视窗,这一点对猫来说非常重要。

3、柔软度

不同品种的猫对被窝软硬度的要求是不同的。一般来说,长毛猫对猫窝的软硬意见不大,而短毛猫或者斯芬克斯这种的无毛猫,对床铺是否柔软有很强的要求,对它们来讲舒舒服服、柔软蓬松的窝才是最幸福的存在。所以长毛猫,如布偶喜欢睡猫抓板或者剑麻,而短毛猫和无毛猫是一定要给予一个柔软的垫子。记得一定要根据猫的品种为其选择软硬度合适的窝哟。

二、猫咪玩具推荐

1、多层猫窝

如果家中养着两只猫,则可以采用封闭型的二层猫窝,两个好朋友住楼上楼下,可以打打闹闹一同玩耍也是很幸福的一件事。因此此类猫窝二层要结实一些,因为有些猫会睡到一起,如果都挤在二层时,不结实的猫窝就会塌,很可能会吓到或伤害到猫咪。更多的猫就需要更多的空间,三层甚至多层猫窝会是一个不错的选择。当然如果只有一只猫,但对家庭也非常熟悉,不存在安全感的问题下,多层猫窝还可以成为猫的乐园或者睡觉时的多个选择,正如俗语讲狡兔三窟,其实猫也一样,喜欢睡无定所。

2、弹力球

猫咪对圆形且有弹力的小球有着近乎偏执的喜爱,比如弹力球或者乒乓球等等,经常会让猫咪爱不释手。这种小物件价格非常便宜,随处都可以买到,但是非常容易丢,很容易玩着玩着就消失在家里的各个角落里。另外乒乓球弹落在地板上的声音会比较大,容易扰民,所以最好选用声音比较小的弹力球或者剑麻求给猫咪玩。一定要注意不要让猫咪在大晚上玩这种玩具,以免引起邻居投诉。

大家都学会如何挑选猫窝和猫咪玩具了吗?各位铲屎官把猫咪接回家后,就一定要付出爱心和关怀哟。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告