Loading… 来势汹汹!美国养殖场上万只水貂死于新冠 大多数次日就死亡_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

来势汹汹!美国养殖场上万只水貂死于新冠 大多数次日就死亡

2020-10-11 16:58 前瞻网   
来势汹汹!美国养殖场上万只水貂死于新冠 大多数次日就死亡

在一系列新冠病毒爆发后,近日,美国犹他州和威斯康辛州的毛皮农场有数千只水貂死亡。

在犹他州,牧场主们已经因为新冠而损失了至少8000只水貂,这些水貂以柔软奢华的皮毛而闻名。

据犹他州兽医迪恩·泰勒(Dean Taylor)说,病毒首次出现在动物身上是在8月份,就在7月份农场工人患病后不久。

初步研究表明,该病毒是从人传播给动物的,到目前为止还没有发现任何相反的病例。

泰勒在接受CNN采访时表示:“我们在犹他州所观察到的一切都表明,这种疾病已经从人类身上转移到了动物身上。”

“这似乎是一条单向的道路,”他说,并补充说测试仍在进行中。

犹他州的事件是美国水貂中第一次爆发疫情。

周五,威斯康辛州农业、贸易和消费者保护部门的发言人凯文·霍夫曼告诉CNN,威斯康辛州一家农场也有2000只水貂死于新冠病毒。

霍夫曼说,官方已经对农场进行了隔离,这意味着任何动物或动物产品都不能离开泰勒县的农场。

威斯康辛大学麦迪逊兽医学院诊断实验室的基思·保尔森医生(Keith Paulson)告诉媒体,他注意到“水貂的死亡率很高”,那里的三名工作人员在表现出“轻微到中度的临床症状”后已经从病毒中康复。

据美国农业部称,荷兰、西班牙和丹麦也发现了其他病例。

貂与黄鼠狼、水獭和雪貂关系密切,它们的症状似乎与人类相似。

据泰勒说,通常会看到呼吸困难和眼睛周围结痂的症状,但病毒发展迅速,大多数感染的水貂第二天就会死亡。

目前还不清楚是什么使水貂成为如此易感的物种,而其他的似乎不受影响。

犹他州的病例已经扩散到9个农场,但泰勒警告说,“我们仍处于疫情爆发的中间阶段。”

每个农场都被隔离,只允许重要工人在场。农场工人被要求在任何时候都要使用适当的防护设备。

大多数死于病毒的水貂的皮毛要么被控制和掩埋,要么被焚烧。泰勒说,没有任何皮毛离开该州。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告