Loading… 经济复苏更快!中国债券市场吸引大量外资流入 达“创纪录”水平_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

经济复苏更快!中国债券市场吸引大量外资流入 达“创纪录”水平

2020-10-12 14:15 前瞻网   
经济复苏更快!中国债券市场吸引大量外资流入 达“创纪录”水平

据外媒报道,外国投资者今年以创纪录的速度涌入中国政策性银行发行的债券,这是受到中国债券市场自由化以及中国经济从新冠疫情中复苏加快的吸引。

法国外贸银行(Natixis)的数据显示,今年头8个月,流入政策性银行债券的资金净额总计3000亿元人民币(合440亿美元),超过2016年至2019年期间的资金净流入总额。

这些资金也超过了流入中国国债的资金。

这股购买热潮出现之际,外国投资者在中国整体债券市场中所占份额达到创纪录水平。

新冠疫情的出现促使西方各国央行将利率下调至历史低点后,这些债券相对较高的收益率吸引了全球资金。

法国外贸银行(Natixis)亚太区首席经济学家艾丽西亚•加西亚-埃雷罗(Alicia Garcia-Herrero)表示,政策性银行在中国经济复苏中发挥了“作用”。中国的经济复苏速度比美国和欧洲更快。

大量投资出现之际,中国政府正采取措施开放其金融市场。

上周,全球最重要债券指数之一的提供商表示,中国政府债券将被纳入该指数,这可能在未来几年推动1400亿美元的资金流入。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告