Loading… 华为小米登胡润中国消费电子10强榜_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

华为小米登胡润中国消费电子10强榜

2020-10-13 09:54 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)10月12日,胡润研究院发布《2020胡润中国10强消费电子企业》,列出了中国10强本土消费电子企业,按照企业市值或估值进行排名。其中,华为以1.1万亿元排名第一,成为最值钱消费电子企业,小米以市值4340亿元排名第二,也是前5名中唯一一家上市公司。

据悉,这是胡润研究院首次发布该榜单,调研范围仅包括消费电子产品占总收入的比例超50%的中国大陆民营科技企业。

上市公司市值按照2020年9月30日的收盘价计算,非上市公司估值参考已公开的、最新一轮融资估值,或参考同类上市公司估值。消费电子指消费者日常生活使用的电子产品,主要指智能手机及各类可穿戴设备等。榜单不包括格力、美的、海尔等传统家用电器企业及科沃斯等以扫地机器人为代表的智能家电企业。

胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“中国消费电子领先品牌是在海外认知度最高的中国品牌,特别是华为、小米、vivo、OPPO、联想,以及畅销非洲的传音手机。”此外,首次发布的《2020胡润中国10强消费电子企业》,更加重视企业实际价值,而非销售额。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告