Loading… 沙特运营商STC与乐天移动达成Open RAN部署合作_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

沙特运营商STC与乐天移动达成Open RAN部署合作

C114讯 北京时间10月13日消息(艾斯)中国网络视听用户规模破9亿与西班牙电信(Telefonica)一样,STC将利用Rakuten Mobile的专业经验,将不同的供应商聚集在一起,在一个“开放的”环境中部署虚拟化网络。

双方的合作并非仅止于此。根据官方声明,两家公司“将探索未来在各种技术领域进行合作的机会”。

两家公司的合作包括开发一个“完全自动化的数字平台”,以及针对未开发环境和待重新开发环境用例的不同Open RAN部署选项。该想法着眼于不同的运营模式和“业务价值实现”。

STC表示,这份谅解备忘录的签署表明,该公司对数字化转型非常重视,并致力于实现沙特2030年愿景中设定的目标。

Rakuten Mobile一直毫不掩饰该公司想要在海外分享其在本土市场部署Rakuten Communications Platform(RCP)经验的野心。

“我们非常愿意与合作伙伴合作,将这个平台变得比目前更好。”Rakuten Mobile首席技术官Tareq Amin表示。

对于与Rakuten Mobile结盟的国际运营商来说,一个可能的吸引力在于,这家日本运营商在虚拟化网络“端到端”部署的速度方面,可能比其他行业计划更快。

西班牙电信首席技术官兼首席信息官Enrique Blanco在与Rakuten Mobile的合作声明中表示:“西班牙电信坚信,网络正在通过开放式架构向端到端虚拟化演进发展,而Open RAN是整个过程的关键。 西班牙电信和Rakuten Mobile签署了这份谅解备忘录,旨在评估和展示Open RAN架构的能力和可行性,并并推动其实现落地。”

Tareq Amin表示,Facebook领导的TIP项目并未“打造云基础设施层”,但RCP却拥有一个基础的云基础设施,Tareq Amin将其描述为“一种经过电信运营商强化的Docker容器架构,可以同时运行虚机和容器”。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告