Loading… 电磁炉的工作原理是什么 如何选购电磁炉_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

电磁炉的工作原理是什么 如何选购电磁炉

2020-10-08 15:00 pchouse   

 电磁炉是厨房常见家电,想要购买电磁炉之前都会想知道其工作原理,究竟电磁炉的工作原理是什么?选购电磁炉需要考虑哪些因素?今日我们就来聊聊电磁炉的问题。

一、电磁炉的工作原理是什么

电磁炉又名电磁灶,是现代厨房革命的产物,它无需明火或传导式加热而让热直接在锅底产生,因此热效率得到了极大的提高。是一种高效节能厨具,完全区别于传统所有的有火或无火传导加热厨具。电磁炉是利用电磁感应加热原理制成的电气烹饪器具。由高频感应加热线圈(即励磁线圈)、高频电力转换装置、控制器及铁磁材料锅底炊具等部分组成。

电磁炉主要有两大部分构成:一是能够产生高频交变磁场电子线路系统(含电磁炉线圈盘);二是用于固定电子线路系统,并承载锅具的结构性外壳(含能承受高温和冷热急变的炉面板)。

二、如何选购电磁炉

1、电磁炉越简单越好

随着科技的发展,电磁炉种类繁多,功能也愈来愈多,建议选择功能最简单的电磁炉。其实电磁炉加热的热度都是一样的,热度是可以调节的,在家而且功能越多,价格也会越高,现在很多家庭是用电磁炉,无非就是烧水、炒菜、热饭。不要被它的多功能蒙骗,其实加热原理是一样的,只不过温度不同,所以越简单越实用。

2、选择触摸板的电磁炉

市面上的电磁炉大致可以分为两种:触摸式和按键式,建议选择触摸式。因为触摸只需要手指触摸就可以运行,就和手机的电容屏一样,而按键,就好似以前的旧手机,使用时间长了,按键也就容易坏。最重要的一点是触摸式的电磁炉要比按键式的电磁炉防水性能好,电器最怕水的接触,一旦内部进水,那么电器就等于结束了生命。

3、尽量不选超薄的电磁炉

现在神马电器都是超薄的,电脑超薄、手机超薄、电视超薄,现在连电磁炉也有超薄的。建议不选超薄的电磁炉,电磁炉越超薄,散热方面会没有厚的好。

可见,电磁炉之所以运行是因其工作原理,是利用电磁感应加热原理制成的电气烹饪器具。想要挑选电磁炉需要注意挑选,比如越简单越好,尽量不要挑选太薄的,建议人们可以根据自己的需求进行选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告