Loading… 中国移动张冬:“五纵三横”与5G技术蕴含数字经济价值巨大_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中国移动张冬:“五纵三横”与5G技术蕴含数字经济价值巨大

2020-11-12 16:40 C114中国通信网   

C114讯 11月12日午间消息(蒋均牧)“五纵三横”与5G技术将进一步激发信息技术的重塑效应,催生数字经济新产业、新业态、新模式,以链式突破的方式带动社会生产力整体的跃升以及社会经济的高质量发展,中国移动集团市场部总经理张冬今日在第十一届全球移动宽带论坛(MBBF)上表示。

中国移动张冬:“五纵三横”与5G技术蕴含数字经济价值巨大

经济社会数字化转型迅捷非常,并呈现出“五纵三横”的特点。“五纵”指的是信息技术向经济社会渗透的五个重点场景,主要包括基础设施数字化、社会治理数字化、生产方式数字化、工作方式数字化、生活方式数字化。“三横”则指经济社会数字化转型的三大共性需求,也就是线上化、智能化、云化。

“到2025年,在‘五纵’的推动下,以数字产业化和产业数字化为核心的中国数字经济规模将突破60万亿元,每年将以10%的增幅往上增长。而‘三横’将推动软件和信息服务业的收入规模超过13.1万亿元。”他指出。

5G将带来基础设施的升级,加速产业的深度转型,促进跨界融合创新,推动产业模式的变革。5G连接的密度、AI和计算的精度,与数字经济的强度正相关。5G连接数量越多,网络价值就越大,经济作用也就越显著。

“今年3月,中央提出加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度,中国移动积极贯彻落实中央的决策部署,加快推进5G新基建。我们分成几个阶段,第一个阶段首先要建起来,要努力建设最好的5G网络。第二个阶段就是要用起来,要让我们的5G真正能够赋能千行百业,努力成就最成功的5G。”张冬说。

直播入口:第十一届全球移动宽带论坛(MBBF)

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告