Loading… 华为丁耘大胆预测:明年上半年中韩5G普及率将超20%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

华为丁耘大胆预测:明年上半年中韩5G普及率将超20%

2020-11-12 16:26 C114中国通信网   

C114讯 11月12日下午消息(蒋均牧)根据罗杰斯创新扩散曲线理论,创新事物在一个社会系统中被使用的人口数量达到10%~20%,价值增长将进入高速增长阶段。华为常务董事、运营商BG总裁丁耘今日在第十一届全球移动宽带论坛(MBBF)上作出大胆预测,明年上半年,中、韩两国市场5G普及率将会全球率先超出20%,迎来大发展。

华为丁耘大胆预测:明年上半年中韩5G普及率将超20%

他指出,5G发展速度惊人,网络、终端均远超预期。得益于此,一些领先运营商已经享受到了5G带来的数据红利,通过多量纲套餐设计,以及5G消息、5G新通信等业务升级,5G用户的ARPU值实现了不同程度的增长。比如在韩国,LG Uplus 5G用户ARPU值增长了37%之多,推动运营商在经济逆行的情况下实现主营业务收入的提升。

11月12日至13日,第十一届MBBF在中国上海举行。从2010年共同见证4G网络诞生开始,MBBF便不断将最前沿的洞察和思考、创新和实践带给业界,成为移动宽带重塑世界的一个源头与缩影。面对蓬勃发展的5G,以及由此而来的种种产业变革与挑战,今年的大会汇聚了全球产业链上下游以及垂直行业的领导者的代表和专家,共同致力于持续推动5G产业发展,探讨如何联合创新,跨产业合作,打造健康、双赢的产业生态环境,引领全球移动宽带产业发展之路。C114将对本届MBBF全程报道、直播。

直播入口:第十一届全球移动宽带论坛(MBBF)

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告