Loading… 困难重重!韩国前两大航空公司或合并 有望跻身世界十大航空公司 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

困难重重!韩国前两大航空公司或合并 有望跻身世界十大航空公司

2020-11-15 15:04 前瞻网   

大韩航空(Korean Air Lines Co.)母公司韩进集团表示,正计划收购其竞争对手韩亚航空公司(Asiana Airlines Inc.)。作为韩国最大的两家航空公司,这一消息一下子吸引了不少目光。

如果合并成功,这两家羽翼丰满的航空公司将成为世界十大航空公司之一。

据悉,韩进集团一直在与韩亚航空的主要债权人韩国产业银行谈判,并将最早于下周向该行提交意向书。

困难重重!韩国前两大航空公司或合并 有望跻身世界十大航空公司

受此消息影响,韩亚航空股价上周五收于4,290韩元,上涨7.8%;韩航空下跌2.6%,收于23,950韩元。韩亚航空(Asiana)目前仍深陷财务困难之中,去年其出售计划流产,谈判方韩国现代发展公司(HDC Hyundai Development Co.)退出了交易。

而最新的这一交易仍面临着多个障碍,包括令人痛苦的裁员、不断上升的收购成本,以及对韩国航空业垄断形成的担忧。

行业观察人士表示,美国两大航空公司的合并将不可避免地导致大规模裁员,激起员工对该交易的反对。

截至今年6月,大韩航空有18,681名员工,韩亚航空有9,079名员工。这两家公司分别经营着173架飞机和86架飞机,截至上半年年底,总资产达到40万亿韩元(360亿美元)。

消息人士称,如果交易按计划进行,政府将让大韩航空专注于从韩国到美洲和欧洲的长途航线,而规模较小的韩亚航空则运营较短的亚洲航线。要做到这一点,韩亚航空目前的100条长途航线需要重新洗牌。

航线重组可能会导致飞行员和空乘人员数量减少。韩亚航空的债权人在出售之前曾考虑在该航空公司裁员10%。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告