Loading… 中国国际学校数量超过884所 广东学校年增量居全国首位_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中国国际学校数量超过884所 广东学校年增量居全国首位

2020-11-17 18:27 北京商报网   

北京商报讯(记者 程铭劼)11月16日,根据全球化智库和南南国际教育研究院联合研究院最新发布的《中国国际学校蓝皮书(2020)》显示,中国已经成为了全球拥有最多以英语教学为主的国际学校的国家,拥有超过884所国际学校,中国国际学校正在呈现方兴未艾的趋势。

报告指出,全球(英语)国际学校的地理分布正在发生重大变化。从2006年开始,亚洲(英语)国际学校数量急速增长,到2008年,亚洲共有2361所(英语)国际学校,占全球(英语)国际学校总数的49%。国际学校咨询公司ISC于2019年7月发布的排名显示,中国已成为全球拥有最多(英语)国际学校的国家,比排名第二的印度还多180所,中国国际学校已经成为全球化时代最具代表性的教育产物。

在地域分布上,得益于粤港澳大湾区等利好消息,2019年广东省国际学校年增量(15所)、同步增长率(150%)与总量(188所)皆位居全国首位。其中深圳市新增5所,总量达67所。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告