Loading… 湖北移动开放式波分设备集采:迅特、烽火等7厂商入围_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

湖北移动开放式波分设备集采:迅特、烽火等7厂商入围

2020-11-18 14:17 C114中国通信网   

C114讯 11月18日消息(水易)日前,中国移动公示湖北移动2020-2021年开放式波分复用设备集采中标候选人。公告显示,迅特、烽火通信、光迅、瑞斯康达、长飞、亨通光电及飞沃等7家厂商入围。

湖北移动开放式波分设备集采:迅特、烽火等7厂商入围

根据此前采购公告显示,本项目招标内容为开放式波分复用设备,包含彩光模块、合分波器、半有源局端机框、半有源局端业务板卡等共计349396个。

湖北移动开放式波分设备集采:迅特、烽火等7厂商入围

中国移动研究院网络与IT技术研究所所长李晗表示,为适应5G前传需求,中国移动创新提出半有源MWDM方案,这种突破性的理念和架构一举破解了前传哑资源管理、光纤资源紧张、低成本需求等综合难题,得到产业界的迅速响应。

据了解,中国移动基于半有源MWDM的5G前传商用网络已在福建、广东、甘肃等12省相继开通。集团层面近期将开展3省试点应用,并根据需求推动规模商用。湖北移动此番集采释放出半有源MWDM进一步商用的信号,与此同时多家厂商的入围也说明了产业链的进一步成熟。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告