Loading… vivo发布全新手机操作系统OriginOS_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

vivo发布全新手机操作系统OriginOS

2020-11-19 16:21 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)越来越多的手机厂商开始长期布局“系统”长赛道。11月18日,vivo发布了全新的手机操作系统——OriginOS。vivo高级副总裁施玉坚表示,一直以来,vivo没有停止在手机操作系统上的探索,在5G和万物互联时代,特别是在未来的3-5年,手机依然是数字世界最核心、最无可替代的入口。

据介绍,OriginOS首创了全新的桌面架构体系“ 华容网格”,重新排布桌面元素,比过去更加整齐 、高效。在新的桌面体系下,“原子组件”能够从最小的桌面单位出发,决定通知内容的呈现方式和系统功能的交互方式。

在OriginOS的全新架构中,通知体系重新进化,在不同时间,帮助用户提取核心信息;与此同时,音乐等常用功能的交互逻辑也被整合、提取、浓缩,聚焦到最核心的功能体验。

此外,桌面布局OriginOS推出了“ 变形器 ”功能,提供不同的视窗风格和图标风格,满足不同用户群体的审美需求。用户简单选择,就能拥有个性化的OriginOS创新桌面,并且可以“一键穿越 ”,回归传统桌面。

“交互池”则为系统交互提供了新的思路和可能。从操作手势、控制中心呼出位置到系统导航方式, 只要是用户熟悉且喜欢的交互方式,OriginOS都能组合、重现,并且每一种组合都不会造成操作上的混乱。“超级卡包”则从生活的角度,进一步简化了交互的流程,在桌面、APP或锁屏界面,用户都可以滑出自己的卡包,使用扫一扫、付款码、乘车码等功能,更加便利。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告