Loading… 三星Galaxy A Quantum出货量超过300000部_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

三星Galaxy A Quantum出货量超过300000部

2020-11-20 10:42 C114中国通信网   

C114讯 11月19日消息(岳明)在今年5月份,三星联手SK电讯推出了世界上首款量子通信智能手机Galaxy A Quantum。

如今,半年时间过去了。Galaxy A Quantum还好吗?

三星Galaxy A Quantum出货量超过300000部

答案是相当不错,据SK电讯官网11月17日报道,Galaxy A Quantum自从5月22日问世以来已经销售了30万部。所以,我们就不难理解尚在研发之中的中国电信量子通话手机,为何能刷爆了朋友圈;也更能理解科大国盾为何选择与中国电信合作了!

接下来,让我们来看一下,30万台销量背后的原因是什么?

首先,价格比较亲民。依照三星公布信息,Galaxy A Quantum是以三星先前推出的Galaxy A71 5G为基础,并且额外加上量子随机数生成芯片,让使用者能以随机生成密码比对方式确保存放在手机上的数据安全。Galaxy A Quantum以64.9万韩元价格销售,换算之下约为530美元,大致与先前推出的Galaxy A715G售价相近。

三星Galaxy A Quantum出货量超过300000部

其次,有真正的卖点。Galaxy A Quantum搭载由SK电讯开发的量子随机数生成芯片(QRNG)。从QRNG的运作原理来看,一旦数据接收端与发送端之间有第三方外部存取行为介入,量子随机数生成芯片就会立即改变存取认证密钥,借此阻断其他介入存取风险,同时所有存取动作会以随机生成密码进行加密保护。

第三,有实际应用来支持。SK电讯为了Galaxy A Quantum用户开发了多款基于量子加密通讯技术的应用程序,包括金融、身份认证、区块链领域等,目前已开通了T-ID认证、SK Pay生物认证、区域链移动电子证明initial等服务。

三星Galaxy A Quantum出货量超过300000部

这几天,SK电讯又与SC第一银行推出第一个5G量子加密金融交易服务,用户可以在SC第一银行的手机银行应用程序中设置OTP密码,为无接触开户、转账汇款等多种服务加密。

他山之石,可以攻玉。韩国的做法对我们来说,还是很有借鉴意义的。量子信息技术在国内的推广,要有明确的运营主体,而运营商是最好的选择,他们拥有强大的运营能力和庞大的基础网络,而量子通信不可能脱离当前的传统网络。

同时,技术研发与产品创新,一定要与实际应用来结合,量子信息技术的核心目的是为应用服务的,通过应用创造价值,产业才能持续繁荣。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告