Loading… 极星成都生产基地:星启可持续制造的未来_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

极星成都生产基地:星启可持续制造的未来

2021-01-27 14:09 盖世汽车网   

Polestar极星成都生产基地配备最先进的生产设施,并生产极星1,极星将引领行业走向更可持续的未来。

极星成都生产基地:星启可持续制造的未来

极星成都生产基地

极星成都生产基地是中国唯一一家获得全球绿色建筑评估体系LEED金级认证的汽车工厂,这使其成为中国最环保的汽车工厂之一。全球绿色建筑评估体系LEED主要用于评估建筑设计、施工和使用中对环境的影响。

极星成都生产基地:星启可持续制造的未来

成都生产基地内景

极星成都生产基地由挪威著名的建筑与设计事务所“斯诺赫塔”精心打造,融合了高水平的汽车制造、节能的环保建筑、高效的土地利用以及员工的福祉。极星成都生产基地在签署了新的供应合同之后,已100%使用可再生电力。目前,极星65%的电力供应是水力发电,其余的电力来自太阳能、风能和其他可再生能源。这是极星为实现其气候中和的目标而采取的最新具体步骤之一。 此外,极星成都生产基地没有工业废水排放,并正在实施一种循环的方法来处理废物,包括回收其废弃碳纤维材料和减少填埋废物。

极星成都生产基地通过做负责任的雇主和保护工厂周围环境免受污染影响来体现社会责任感。 极星成都生产基地是一个极具包容性的工作场所,为员工提供了最佳的工作条件,以便他们充分地施展自己的才华。基地内部具有优异的室内空气质量和照明条件、并将噪音降到最低。同时,还经常为极星员工及其家属提供可持续发展讲座,提高了当地社区居民的环境意识。

极星成都生产基地:星启可持续制造的未来

极星成都生产基地内景

极星成都生产基地的建筑内外都提供了供人会谈的空间,以鼓励跨学科的自发合作和社会参与,同时充分利用建筑周围的绿地。这样的做法不仅促进了跨职能部门的互动,而且通过跨部门的信息和创意共享,有效促进创新发展。

极星可持续发展官弗雷德里卡·克拉伦(Fredrika Klarén)表示:“对极星来说,可持续发展不仅仅是关乎电驱系统,它还影响着我们所做的一切工作。我们希望在中国继续推广可持续制造。为了实现这一目标,我们需要坚持不懈地追求循环处理和气候中和的解决方案,同时还要成为本地区内负责任的雇主和良心企业。”

极星成都生产基地:星启可持续制造的未来

极星成都生产基地

极星成都生产基地体现了极星要成为成熟的示范性汽车制造商的愿景,并展示了在中国如何领导可持续制造的发展途径。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告