Loading… 润建股份2020年度净利2.49亿增长8.38% 通信技术服务业务稳定递进增长_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

润建股份2020年度净利2.49亿增长8.38% 通信技术服务业务稳定递进增长

2021-02-22 10:57 挖贝网   

挖贝网2月21日,润建股份(002929)发布2020年度业绩快报公告,公告显示,2020年1-12月营业总收入为4,279,052,298.70元,比上年同期增长15.12%;归属于上市公司股东的净利润为249,327,330.42元,比上年同期增长8.38%。

公告显示,润建股份总资产为6,875,113,310.85元,比本报告期初增长39.25%;基本每股收益为1.13元,上年同期为1.04元。

润建股份2020年度净利2.49亿增长8.38% 通信技术服务业务稳定递进增长

2020年,公司营业收入和利润保持稳健增长,实现营业总收入4,279,052,298.70元,较上年同期增长15.12%;归属于上市公司股东的净利润249,327,330.42元,较上年同期上升8.38%。

公司自2003年成立以来深耕通信技术服务行业,树立了良好的口碑和市场品牌,已成为通信技术服务、通信网络建设行业的主力军,是通信技术服务行业领先的民营企业、中国移动排名首位的A级网络综合代维服务商、中国铁塔公司五星级的服务商。

2020全年,延伸至2021年伊始,公司开展了全面主营业务结构的改革和深度布局:

公司紧跟国家新基建战略,不断夯实传统业务能力,并确定了以技术作为发展核心,以创新助力行业发展的基调,保持通信技术服务业务稳定递进增长。

公司进一步拓展了电力与新能源服务、云计算服务与互联网数据中心服务、数字化解决方案增值服务领域,每项业务均已落实了资金及核心技术研发团队建设的多项关键性工作,形成一体多翼的发展格局。新拓展业务取得快速增长,逐步为主营收入添砖加瓦,为下一个黄金十年的发展奠定了基础,公司迈入快速发展的新周期。

同时,公司也制定了相应的业务拓展战术:

在通信技术服务上,公司将持续深耕通信技术服务,把握“5G”建设机遇,确保业务持续增长,同时不断进行技术变革与创新,提供5G技术应用等高新技术服务。

在电力与新能源服务上,公司已建设了覆盖电力与新能源行业全专业的技术服务能力,全面铺开快速拓展,打造民营电力与新能源服务知名品牌。

在云计算服务与互联网数据中心服务上,公司2020年发行可转换公司债券募集资金10.9亿元用于五象云谷云计算中心项目,并以此为依托和契机,打造了覆盖云计算与互联网数据中心服务全生命周期的服务能力,公司可为数据中心提供专业的规划、设计、建设、运营等全生命周期服务,以及借助容器云、云管平台等产品及服务,为客户提供云咨询、云迁移、云集成、云管理、云运维等一站式深度上云服务。

在数字化解决方案增值服务上,公司可为政企客户提供技术咨询、信息化建设规划设计、应用软件开发、系统集成施工、运营维护、系统外包管理的一站式服务。公司数字化解决方案从客户需求及行业特性出发,以嵌入式物理感知系统平台为基础,叠加5G技术、边缘计算、传感器技术等技术和应用,为警务、教育、交通、园区、融媒体、信创等行业和领域提供数字化解决方案。

2020年,在新型冠状病毒疫情、新拓展业务投入加大、技术研发投入加大等因素的影响下,公司仍然取得了良好的经营业绩,展现出公司优秀的经营活力与战略执行力,目前公司在手订单充裕,现金流监控,业务拓展稳步推进,围绕“万物互联”的产业布局已初步成型,经营成果持续落地,公司将开启快速发展的新十年,未来可期!

报告期内,公司总资产、归属于上市公司股东的所有者权益同比增长的主要原因为:公司发行可转换公司债券,取得募集资金净额10.82亿元,以及公司经营积累所致。

挖贝网资料显示,润建股份是一家上市高新技术企业,服务范围覆盖通信技术服务、云服务与IDC服务、信息技术服务、电力与新能源服务、工业和电力物联网服务等新型基础设施建设领域。在通信技术服务领域,公司是集通信网络建设服务、通信网络维护与优化服务于一体的综合型通信技术服务商,是通信技术服务行业领先的民营企业。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告