Loading… 2倍能量密度!铅基锂电正极能让你的特斯拉跑得更远_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

2倍能量密度!铅基锂电正极能让你的特斯拉跑得更远

2021-02-22 17:47 前瞻网   

 

2倍能量密度!铅基锂电正极能让你的特斯拉跑得更远

为了提高锂电池的能量密度,科学家找了很多替代材料,从盐、硅到微波塑料,不一而足。而凭借其丰富、低成本和发展成熟的特性,铅也是一种极具吸引力的选择。

在发表于《高级功能材料》(Advanced Functional Materials)上的一项研究中,美国阿贡国家实验室的研究人员利用铅制作了一种新锂电池阳极,这种阳极极大地提高了存储容量。

作为锂电池的两个电极之一,阳极在充电过程中装载锂离子,并在放电过程中释放锂离子。石墨是当今锂电池阳极的首选材料。

为了进一步提高能量密度。研究小组从大的氧化铅颗粒开始,这些颗粒与一种碳粉混合。摇晃这种粉末几个小时后,其被转化成嵌入碳基质的更小的微小颗粒,全部被包裹在一层薄薄的氧化铅外壳中。

这种新的阳极材料在实验室中进行了测试,在100次充电循环中,其能量储存能力约为传统石墨阳极的两倍,且其完全稳定。此外,该团队能够通过向电解质溶液中添加氟代碳酸乙烯酯来进一步提高其性能。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

从学术到产业,更多锂电池正极材料数据请参考前瞻产业研究院《2020-2025年中国锂电池正极材料行业发展前景与投资预测分析报告》,同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告