Loading… GSMA常洁:十年磨一剑,2021年中国5G消息值得期待_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

GSMA常洁:十年磨一剑,2021年中国5G消息值得期待

2021-02-23 09:28 C114中国通信网   

C114讯 2月23日消息(林想)作为全球通信行业风向标,“2021 年世界移动通信大会上海展(MWC21)”于 2 月23 日至 25日登陆上海新国际博览中心,本次展会吸引了国内外200多家参展商参与,覆盖电信制造商、消费者终端、无线技术、安全、区块链、系统集成商等多领域,为全球移动通信产业“和合共生”和为抗击疫情与经济复苏做出积极贡献。

展会前夕,GSMA大中华区创新与生态合作总经理常洁在接受媒体采访时表示,5G消息的商业客户转化率有了质的提升。十年磨一剑,2021年中国5G消息非常值得期待。

“去年4月份,中国三家运营商发布5G消息的白皮书开始,开启了5G消息的再一轮的发展。”常洁表示,十年磨一剑,我们也希望在今天这个时间点上对于中国的产业来讲,消息从原来的二维文字形态变换成一个更新、更多元化的交互方式,尤其对于商业用户意义重大。

5G消息应用场景非常多,涵盖医疗服务、金融服务、电商服务、政务服务、文旅服务以及各行各业需要与个人用户交流的场景。在运营商的带头下,5G消息应用场景不断扩展。

最新消息显示,中国电信、中国联通2020年5G消息平台(RCS)建设工程联合集中采购项目也于近日落地,中兴通讯和华为成为中标候选人。另据专家透露,5G消息应用开发企业方面已经开始着手应用开发,主要是SDK厂商和头部SP企业。这两类企业由于具有强大的技术能力和雄厚的资金实力,产业优势地位明显。

“无论是在日本市场,还是在美国市场,我们看到由于5G消息多家运营商联合起来,共同来发布跟推广了之后,对于商业客户的转化率是有一个质的提升。”常洁表示,这些数字也意味着,2021年中国的5G消息非常值得期待。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告