Loading… AI药物研发数据平台开发商答魔数据完成新一轮融资_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

AI药物研发数据平台开发商答魔数据完成新一轮融资

2021-04-06 15:47 猎云网   

 

AI药物研发数据平台开发商答魔数据完成新一轮融资

【猎云网北京】4月6日报道

猎云网近日获悉,AI药物研发数据平台开发商答魔数据宣布完成新一轮融资,由个人投资者肖莹投资。

据了解,本轮融资将用于答魔进一步发展AI药物研发数据平台,从算力、算法、数据三个维度构建公司AI赋能的数字化药物研发新基建,并服务于全球药企、生物科技公司和合作伙伴,满足药物工业迫切的提效增速需求。

答魔数据创始人张羽认为,新技术将带来高效率的解决方案,而高效率的解决方案有利于开辟蓝海市场。“在这场生产力的变革中,答魔是较早将医药大数据和AI算法进行良好结合的企业,并在工程上进行了计算架构的充分优化和药物数据迭代系统的建立。数十家标杆性大客户的完整交付,已初步证明了我们在技术的可行性和可扩展性。相信答魔数据会在不久的将来成为新药研发行业的新一代重要基础设施。”

天眼查APP信息显示,答魔数据隶属于安歌信息技术(长沙)有限公司,该公司成立于2016年6月,法定代表人为张羽。答魔数据创始和高管团队都有丰富的互联网产品算法迭代、药物研发经验。创始人张羽毕业于清华五道口金融学院,曾就职于腾讯;其他团队核心成员分别毕业于美国麻省理工、清华、北大、川大等一系列国内外知名院校,同时拥有腾讯、默沙东、阿斯利康、药明康德等知名企业历练经历。

答魔数据致力于将人工智能技术与药学、化学、生物学等多学科相结合,打造AI+药物研发数据平台,运用大数据、人工智能技术赋能药企的药物研发进程。

目前,答魔数据已经完成了3万多种小分子药物和生物药的知识图谱搭建,数据约PB量级,近期更有重磅的逆合成反应预测、药物筛选等多个药物研发模块即将落地,这将进一步加深公司在药物研发领域的数据优势。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ