Loading… 开启“换电”出行新模式:上海铁塔为群众的便捷生活护航_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

开启“换电”出行新模式:上海铁塔为群众的便捷生活护航

2021-04-03 19:06 C114中国通信网   

C114讯 4月3日消息(岳明 陈宦杰),目前,全国有超过700万外卖骑手、400万快递小哥在奔波,他们既是维系“互联网+服务业”的重要纽带,又是为社会民生提供基础保障的先锋队。上海铁塔以关注民生、服务社会为己任,针对骑手配送车辆充电难、里程焦虑和充电不安全等问题,推出智能换电业务。用户前往铁塔便民换电柜,使用app现场扫码换电,只需15秒就能快速实现电动车满电续航,解决了骑手的后顾之忧和充电的安全隐患。

开启“换电”出行新模式:上海铁塔为群众的便捷生活护航

图:上海铁塔便民换电柜,15秒完成app扫码换电

据介绍,铁塔智能换电是以标准锂电池为载体,面向快递物流、餐饮外卖行业开展的低速电动车共享电池业务。市场上的低速电动车主要采用铅酸电池,用户自购电池、自行充电,可能会遭遇成本高、效率低、不安全等困扰。选择锂电池智能换电,能够轻松享受“即换即用、无限续航、永久保新”三大优势。

在综合建设方面,上海铁塔坚持“统一部署”。市区范围先由运营团队规划形成点位清单,再由街镇协助商谈落地,郊区则直接依托铁塔丰富的站址资源,通过对商圈、社区、街道等换电需求旺盛的区域集中部署,全面搭建起安全、高效的换电网,为群众便捷出行提供保障。

在智慧管理方面,上海铁塔严格落实“一网统管”。依托中国铁塔的电力保障运营经验、专业化维护能力和可视、可管、可控的智能监控系统,上海铁塔智能换电服务平台实现对动力电池的智能管理。该平台已试点接入上海市城市运行管理中心,实时监测所有电池的位置、温度、电压、电量等指标,一旦发现异常,可实时进行自动切断保护,并立即通知相关方,最大程度保障用户的行车安全。

开启“换电”出行新模式:上海铁塔为群众的便捷生活护航

图:上海市曹杨新村街道城市运行管理中心服务平台

上海铁塔智能换电业务一经推出就赢得了用户的广泛关注和认可,有外卖骑手表示,使用铁塔换电后,电池去向可追,再也不用担心电动车被偷;用节省的充电时间,每天可以多跑十几单,一个月增收千元不是梦。

目前,上海铁塔已在全市开通智能换电业务,累计设立换电业务办理网点22个,部署换电柜396个,智能换电柜网格化管理机制初步形成,业务发展迈入正轨。3月以来,上海铁塔开展了春季感恩回馈活动——“铁塔换电 致敬匆匆的你”,以“新用户额外赠送”、“老带新”、“充值惊喜”等多项福利让利广大骑手。

上海铁塔高擎共享旗帜,强化统筹集约,坚持“两翼”与“一体”协同,充分利用资源优势与能力优势,为社会提供备电、发电、换电、充电等新能源分布式应用服务,时刻守护人民群众的便捷生活,为上海全面推进城市数字化转型与循环经济绿色发展贡献力量。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL