Loading… 折叠门的优缺点 折叠门和推拉门的对比_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

折叠门的优缺点 折叠门和推拉门的对比

2020-12-30 17:07 pchouse   

折叠门是门的分类之一,在房屋装修中使用极广,人们在使用折叠门前都会考虑其优缺点,折叠门的优缺点有哪些?折叠门和推拉门的对比又有哪些?今日我们就来聊聊折叠门与推拉门的问题。

一、折叠门的优缺点

优点:

1、折叠门打开后可以一推到底,只占用一点侧边的空间,所以十分省地方,而且光线也不会受到什么阻隔,可以让房屋里面更加敞亮。

2、折叠门的保温性和密封性都还不错,可以隔冷隔热,隔绝油烟,防潮防火,降低噪音。

3、折叠门大多是用新型材料制造而成,质量比较轻,所以开启和关闭都很方便。

4、折叠门款式繁多,可以根据家里的装修风格来选择,能够很大程度的提升家里的装修格调。

缺点:

1、因为折叠门的工艺比较复杂,所以价格自然也就比较贵了。

2、折叠门一道叠着一道,容易藏污纳垢,做卫生的时候要擦的范围也多了,比较费事,特别是安装在厨房的折叠门,就更难清洁了,大家应该都知道油污有多顽固吧?

3、折叠门的轨道通常会比地面高出40mm左右,一不小心,有可能会踢到脚。

4、折叠门使用时间长了,铰链和滑轮的灵活性肯定会降低,甚至破损,门扇之间的缝隙也会越来越大,影响到保温性和密封性。

二、折叠门和推拉门的对比

1、 定义不同:家居中常用的推拉门主要上下滑道,合金边框、玻璃及格条、锁或者扣手、静音磁条、减震磁条、静音复位器、减震阻尼滑轮这些零部件组成,主要常用的材质为钛镁合金+玻璃以及实木框加玻璃。折叠门一般是由上电泳轨道、合计边框、叶片、铁氧体永磁、门磁门柱、轴承合页、耐磨锌合金滑轮、热镀锌钢筋、卡扣、把手这些零部件组成,主要常用的样式材质有pvc高分子+钢材、铝合金边框+亚克力有机玻璃、实木框+玻璃等。

2、 使用场合不同:推拉门门主要使用在厨房、阳台以及衣柜门上;折叠门经常使用在厨房、卫生间、阳台、室内隔断等。

3、 样式不同:推拉门主要有吊趟式推拉门(上轨道设计),地轨式推拉门(轨道、滑轮安装在底下)、侧挂式推拉门(轨道在侧面,类似于现在的谷仓门);折叠门主要有侧挂式折叠门和推拉式折叠门两种,它的轨道设计一般在上方,安装时底下起来1.5cm左右的高度。

可见,折叠门有着占用空间小、保温性、密封性佳、款式多的优点,又有着价格稍高、容易藏污纳垢的缺点。此外,折叠门和推拉门在定义、使用场合及样式方面存在差异。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告