Loading… 茂业商业聘任俞光华为公司联席总裁_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

茂业商业聘任俞光华为公司联席总裁

2021-01-03 10:57 挖贝网   

挖贝网 12月30日消息,近日茂业商业(600828)发公告称,2020年12月30日,茂业商业股份有限公司召开第九届董事会第三十六次会议,审议通过了《关于聘任公司高级管理人员的议案》。因公司经营发展的需要,经公司董事长提名,董事会提名委员会审核,公司决定聘任俞光华为公司联席总裁,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会届满为止。

茂业商业聘任俞光华为公司联席总裁

公司聘任高级管理人员的相关程序符合有关法律、法规和《公司章程》的相关规定,俞光华不存在被中国证监会确定为市场禁入者、或者禁入尚未解除的情况,亦不存在被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司高级管理人员的情形。经审阅董事会提供的俞光华个人简历等相关资料,我们认为其教育背景、任职经历、专业能力和职业素养具备担任公司高级管理人员的任职条件和履职能力。作为公司独立董事,我们一致同意聘任俞光华为公司联席总裁。

俞光华:1971年生,本科学历,曾任北京国瑞商业兴业有限公司商业总裁,自2015年10月开始,任内蒙古维多利商业(集团)有限公司总裁,自2017年5月至今,担任本公司副总经理。

公司2020年半年度报告显示,2020年上半年公司归属于上市公司股东的净利润为241,453,272.62元,比上年同期下滑62.34%。

挖贝网资料显示,茂业商业坚持做大做强主营业务,以商业零售为主(约占营业收入的74%),并辅以部分物业租赁和酒店业务。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告