Loading… 全新宝马3系或开始“简配”发动机_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

全新宝马3系或开始“简配”发动机

2021-01-01 17:40 一号汽车网   

近日宝马3系论坛又炸了,原因便是许多订车的小伙伴在查询车架号后,发现车型的发动机“简配”了。这是怎么一回事呢?从反馈来看,320/325车型的发动机型号从目前的B48B20D改为了B48B20C。

前者是国产的高功率发动机,而后者是国产的低功率发动机,它们之间的主要差别便在于硬件结构,高功率采用了独立的排气歧管,通过水冷散热;低功率则缸盖集成了排气歧管,通过风冷散热,这是最明显的区别,还不包括活塞和连杆强度等指标。

为何准车主们心态崩了呢?因为原先的B48B20D能通过刷ECU直接成为高功率发动机,而B48B20C由于散热以及配件的强度降级,失去了这种改装潜力。但从宝马的角度来看,两款发动机的参数一致,不存在简配和告知义务。两者都有道理,只能说“早买早享受、晚买享折扣”。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告