Loading… 通用在加拿大工厂投资10亿加元生产电动货车_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

通用在加拿大工厂投资10亿加元生产电动货车

2021-01-18 09:48 盖世汽车网   

盖世汽车讯 据外媒报道,通用汽车和Unifor工会在1月15日表示,双方已经达成了一项临时协议,通用将向其安大略省英格索尔(Ingersoll)的CAMI装配厂投资近10亿加元(约7.8542亿美元),生产商用电动货车。

通用在加拿大工厂投资10亿加元生产电动货车

(图片来源:Automotive News)

Unifor在一份声明中表示,根据这份临时协议规定,通用已经同意在CAMI工厂开始大规模生产其商用电动货车EV600,目前这份协议尚待工会工人的批准。通用在另一份声明中表示,CAMI将立刻开始这款电动商用货车的生产。

对于这座工厂来说,这是一个意料之外的消息,该工厂目前正以两班制生产通用备受欢迎的Equinox跨界车型。合同条款规定,Equinox的生产将在未来两年内逐渐停止,从而促进EV600的生产。1月16日,Unifor总裁Jerry Dias对媒体表示,今年11月CAMI将开始进行产能爬坡,并在2022年2月开始“全面生产”EV600。他表示,Equinox在CAMI的生产将在2023年停止,目前尚不清楚Equinox的生产将被转移到何处。

在此协议之前,通用最近已经开始在加拿大进行投资,去年11月通用同意对奥沙瓦(Oshawa)工厂投资10亿加元,以扩大其全尺寸皮卡的生产规模。

加拿大政府对双方达成的协议表示了欢迎,并表示一旦工会成员批准该协议,政府将尽快确认其支持。加拿大外交部长商鹏飞(François-Philippe Champagne)在一份声明中表示:“我们正在等待批准投票的结果。”

Unifor是代表加拿大小时工的工会,该工会表示,他们将在1月17日举行的线上会议上,向当地工会成员介绍更多的协议细节,会议结果将在一天后公布。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告