Loading… 单冷水龙头的材质有哪些 单冷水龙头如何选购_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

单冷水龙头的材质有哪些 单冷水龙头如何选购

2021-01-07 15:31 pchouse   

水龙头是卫浴间的产品之一,其中水龙头的款式有很多。今天PChouse来给大家介绍的一款便是——单冷水龙头。那么,单冷水龙头的材质有哪些呢?以及单冷水龙头如何选购?请慢慢看下文的介绍。

一、单冷水龙头的材质有哪些

1、黄铜

市场上最多的龙头材质就是黄铜。黄铜又分为H59、H61、H63等等。铸造采用钢模进行重力浇铸,其壁厚均匀,一般在2.5-3.0毫米.黄铜做成的水龙头特点是:不生锈,耐用,具有抗氧化,对水有杀菌作用(缺点是;含铅,铅是一种有害健康的金属,国际标准上要求铜含量中铅不得超出2.5%。

2、不锈钢

进入21世纪,健康和环保逐渐成为现代生活的新主题。今年来,由于不锈钢不含签,是一种国际公认的可以植入人体的健康材质,因此以不锈钢为主要材质的厨卫用品已开始在欧美国家流行。但真正的304不锈钢龙头价格要比铜材的价格还要高。

3、锌合金

低档次的材料,锌合金的密度比铜小,手感没铜材的水龙头重,从内壁看锌合金的表面很容易氧化,表面会出现白色的氧化粉沫.强度比铜差很多,使用寿命不长,铅含量高,如果用锌合金做成的水龙头只有1到两年就会氧化烂掉.现在锌合金主要是用于制造水龙头的把手.是采用锌合金压铸而成,然后镀铬.市面大多数的龙头把手都是锌合金的。

二、单冷水龙头如何选购

1、主体材质

就使用的材质而言,建议选择以铜为主体的水龙头,因为它的杀菌效果比较好,符合饮水的标准,而且不容易锈蚀。而难以分辨的就是龙头为何种材质,用手指敲打一下,声音听起来沉闷的,则说明为铜。如果声音很脆,可能为其他材料制成,其质量就会比较差。

2、外表

其次,比较容观察的还有外观方面。一般来说,好质量龙头的表面都会经过多层电镀层处理。其表面的光亮程度会比较好,也比较光滑,整个外观的颜色看起来均匀。

最后,单冷水龙头的材质市面上有很多不一样的,大家需要选购哪一款就根据个人的偏好以及实际需求。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告