Loading… 吉利携手腾讯 开展全方位深度战略合作_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

吉利携手腾讯 开展全方位深度战略合作

2021-01-20 09:21 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】1月19日,吉利汽车集团与腾讯在杭州签署战略合作协议,围绕智能座舱、自动驾驶、数字化营销、数字化底座、数字化新业务及低碳发展等领域展开全方位战略合作。

据介绍,腾讯将助力吉利完成“用户全生命周期”数字化升级,打通产品研发、制造、营销、使用、用户运营、售后服务等全产业链数字化闭环。同时,双方还将共同推进汽车全产业链的低碳发展,通过科技手段、科学管理,探索共建“碳中和”开放平台。

本次战略合作,将开启汽车互联网产业的新模式,腾讯以及吉利将将共同打造下一代智能座舱,充分融合吉利、腾讯两大生态,打通手机端和汽车端服务场景,打造可持续进化的车载内容及服务生态,为用户带来多场景无缝连接的体验。双方还将展开自动驾驶虚拟仿真及云平台方面的合作,加速自动驾驶产品的研发及应用验证,并推动相关标准和法规的完善。此外,双方还将积极寻求在数字化营销、共享出行、数字化金融服务、智慧交通等领域的创新探索,探索大出行领域的更多可能性。

此前,吉利已与腾讯在车联网等领域进行合作,2018年,吉利与腾讯首次合作,携手中国铁路投资有限公司共同成立国铁吉讯,基于高铁出行场景为用户提供多种站车一体化、线上线下协同出行服务。2019年,吉利控股集团战略投资企业亿咖通科技(ECARX)与腾讯车联签署战略合作协议,围绕智能网联服务、联合用户运营、AI及云技术等领域展开深度合作。目前,腾讯车联服务已经陆续接入吉利汽车和领克多款车型。(文:太平洋汽车网 杨高宇)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告