Loading… 尚品宅配2020年预计净利9500万-1.1亿下降79.18%-82% 疫情影响客户进店、安装交付_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

尚品宅配2020年预计净利9500万-1.1亿下降79.18%-82% 疫情影响客户进店、安装交付

2021-02-16 11:36 挖贝网   

挖贝网1月31日,尚品宅配(300616)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润9,500万元-11,000万元,比上年同期下降79.18%-82.02%;基本每股收益0.48元/股–0.56元/股。

尚品宅配2020年预计净利9500万-1.1亿下降79.18%-82% 疫情影响客户进店、安装交付

报告期内,受新冠肺炎疫情影响,公司生产经营面临较大挑战。公司加大未来面向整个家居空间数字化能力的投入,为未来整装走向整装工业化(规模化)做好准备;同时公司也在持续加强大数据、人工智能、科技大基建和整装新品研发的投入。

上述工作的持续投入,一方面给公司带来了营业收入的逐步恢复(报告期内公司营业收入预计比上年同期下降约10%),另一方面也给公司2021年乃至未来更长时间的发展提供了持续输出的动力。但因公司直营业务比重大、工程业务比重少,直营店铺租金、销售人员薪酬等属于刚性费用,疫情又影响客户进店、安装交付等,本报告期公司净利润出现下滑。

报告期内预计影响净利润的非经常性损益金额约为5,786万元。

挖贝网资料显示,尚品宅配以消费者需求为核心,根据消费者的个人偏好、期望风格、户型尺寸等众多需求因素,通过上门量尺、方案互动设计、柔性化生产工艺、配送以及上门安装等为消费者提供家居产品的个性化定制生产及服务,消费者可以亲身参与产品设计,按需定制。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告