Loading… 华昌达2020年预计亏损3.98亿-5.9亿同比亏损减少 研发项目收到政府补助摊销_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

华昌达2020年预计亏损3.98亿-5.9亿同比亏损减少 研发项目收到政府补助摊销

2021-02-16 14:42 挖贝网   

挖贝网1月30日,华昌达(300278)近日发布2020年业绩预告,预计业绩亏损减少。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损39,800万元-59,000万元,上年同期亏损153,653.04万元,同比亏损减少;基本每股收益亏损:0.988元/股至0.666元/股。

华昌达2020年预计亏损3.98亿-5.9亿同比亏损减少 研发项目收到政府补助摊销

报告期内,由于国内外新冠疫情影响,公司及下属子公司经营业绩不及预期,营业收入较上年同期同比下降。

报告期内,根据相关法律法规及会计政策的要求,并基于谨慎性的原则,公司对主要资产的价值进行评估,并根据评估结果进行资产减值准备的计提,预计对净利润造成的影响约为3,000万元至10,000万元。

报告期内,由于经营业绩下滑,本公司按照相关规定对商誉继续进行减值测试,预计本年度将计提商誉减值15,000万元至25,000万元。本公司已聘请有资质的独立第三方评估公司对本公司商誉进行专项评估,最终的商誉减值金额以评估结果为准。

报告期内,由于公司下半年有息负债规模上升,财务费用同比增加。

预计报告期内公司非经常性损益对净利润的影响金额约为4,500万元至5,000万元,主要为研发项目收到的政府补助摊销。

挖贝网资料显示,华昌达主营业务包括自动化智能装备的自主研发、设计、制造,安装调试,售后服务等。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告