Loading… 小米首发隔空充电技术,雷军称将率先在小米11上实现_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

小米首发隔空充电技术,雷军称将率先在小米11上实现

2021-02-15 15:58 C114中国通信网   

C114讯 1月31日消息(安迪)小米近日首发隔空充电MI Air Charge技术,依托隔空充电技术,手机不论是揣在兜里还是拿在手上,都能实现自动隔空充电,让充电摆脱线材、充电底座的束缚,进入真无线时代。

小米集团创始人、董事长兼CEO雷军表示:在无线充电领域,小米一直是业内当之无愧的领跑者,并且遥遥领先。从2018年开始,小米已经连续多次打破手机行业的无线充电纪录。2020年8月,小米全球首发了80瓦无线秒充技术,充电效率几乎媲美市面上最快的有线快充。今天,我们又实现了一次革命性的突破:正式发布隔空充电技术,并率先在小米11上实现。

小米首发隔空充电技术,雷军称将率先在小米11上实现

“试想,未来的充电方式是怎样?也许一进家门,不需要任何充电线、充电底座,无论将手机揣在兜里还是拿在手上,都能实现自动隔空充电。”雷军表示,这种只存在于科幻电影中的场景,已经成为现实。

从隔空充电桩到手机终端,小米打造了一套完整的隔空充电系统,拥有17项技术专利,据雷军透露:小米隔空充电,技术核心在于空间定位和隔空能量传输。小米自研的隔空充电桩内置5个相位干涉天线,可以对手机进行毫秒级空间定位,精准探测手机位置。144个天线构成的相位控制阵列,通过波束成形将毫米波定向发射给手机。在手机端,小米也自研了天线阵列的小型化设计,内建信标天线和接收天线阵列。信标天线通过低功耗方式在空间场内广播位置信息,14根天线组成的接收天线阵列,将充电桩发射的毫米波信号,通过整流电路转化为电能,实现科幻的隔空充电体验。

据雷军介绍:目前小米隔空充电技术,已经实现了数米半径内,单设备5瓦远距离充电。不仅于此,多设备也可以同时充电(每台设备均支持5瓦),甚至异物遮挡也不降低充电效率。

雷军同时透露:不久后小米自研隔空充电技术还可为智能手表、手环等穿戴设备隔空充电。未来客厅,音箱、台灯等小型智能家居产品,都可以实现无线供电,彻底摆脱电线束缚,真正实现客厅无线化。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告