Loading… 丽鹏股份将花不超6527.7万元回购公司股份 用于股权激励_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

丽鹏股份将花不超6527.7万元回购公司股份 用于股权激励

2021-01-23 10:26 挖贝网   

挖贝网1月22日,丽鹏股份(证券代码:002374)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限6527.7万元、回购价格上限3元/股,回购期限不超12个月,本次回购的股份将用于后续实施股权激励或员工持股计划。

丽鹏股份将花不超6527.7万元回购公司股份 用于股权激励

据了解,本次拟回购股份的种类为A股。本次回购股份的数量不低于1,087.95万股(占公司总股本比例1.00%)且不超过2,175.90万股(占公司总股本比例2.00%),回购价格不超过3元/股,回购总金额不超过6,527.70万元,具体回购股份数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。

对于本次回购的目的,丽鹏股份基于对公司未来发展的信心,有效维护广大股东利益,增强投资者信心,同时充分调动公司员工干部的积极性,完善公司长效激励机制和利益共享机制,促进公司的可持续发展,依据相关规定,公司拟使用自有资金以集中竞价的方式回购部分公司股份,用于后续实施股权激励或员工持股计划。

截至2020年9月30日(未经审计),公司总资产6,270,099,881.70元,归属于上市公司股东的净资产2,861,823,731.82元,流动资产2,735,912,281.15元。假设本次回购资金上限金额6,527.70万元全部使用完毕,回购资金占公司总资产、归属于上市公司股东净资产及流动资产分别为1.04%、2.28%、2.39%。

根据本次回购方案,回购资金将在回购期内择机支付,具有一定弹性。根据公司经营、财务、研发、债务履行能力、未来发展情况,公司认为本次回购不会对公司正常生产经营、盈利能力、财务、研发、债务履行能力、未来发展等造成不利影响。

本次回购计划的实施不会导致公司控制权发生变化,不会改变公司的上市公司地位,不会导致公司的股权分布不符合上市条件。

挖贝网资料显示,丽鹏股份业务涉及防伪包装和园林生态两大行业,防伪包装——公司目前是亚洲最大的防伪瓶盖生产企业,产品走俏于全国及世界市场主要产品包括复合型防伪印刷铝板、铝防伪瓶盖和组合式防伪瓶盖,主要用于白酒、保健酒、啤酒、葡萄酒、橄榄油、高档矿泉水、医药、化妆品等行业产品的包装。园林生态——公司是集项目策划、园林规划设计、工程施工、仿古建筑、水污染治理、土壤修复、绿化养护和花卉苗木生产、运营于一体,综合性、规模化的园林建设、生态修复企业。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告